暑假生活已经过去了,新的学期已经开始了,但暑假发生的一切都历历在目,其中令我最难忘的就是在成都游玩的经历。
第一天我们去了成都大熊猫基地。我们一直走到了基地的最顶端:月亮产房。原以为可以看到活蹦乱跳的熊猫宝宝,没想到这熊猫各个娇惯得像公主一样,躲在自己的空调房里睡觉,羞于谋面。
下午去了乐山大佛,大佛被雕得栩栩如生,两江相聚的地方“黑白分明”。大佛虽然身上爬上了青苔,但那威严的气势与慈祥的目光丝毫没有改变,就连那日的骄阳和大佛一比,也显得暗淡无光,微不足道。
被我五星好评的还是峨眉山了。峨眉山可是佛教名山,虽然说没有黄山那么秀气,但景色怡人。峨眉山上有一个大金佛,在阳光的照耀下闪闪发光。从山顶往下看,雾气缭绕,连云都被压在了山底下。还有那通往清音阁路上,那些可爱逗人的小猴子。一会儿表演一个倒挂金钩,一会儿从游客手里抢走各种各样的食物,逗得游客驻足欣赏。
杜甫草堂,让人感到是那么的简朴,那么有诗情画意。特别是那天下起了小雨,更让草堂多了一些神秘与朦胧。从杜甫居住的地方,我看到了当年杜甫的落魄。杜甫常用的只有一些,简陋的锅碗瓢盆和一些小碟小缸。今天比起古代杜甫的生活,我觉得我的生活就幸福多了。
金沙遗址博物馆,展现了金沙遗址出土的商朝文物。其中最让人震撼的还是太阳神鸟,四只神鸟绕着一个太阳似的在展翅高飞,显出了无限光辉。还有小铜人,小面具、象牙等等,这不得不让我佩服,我国古代劳动人民丰富的想象力和超强的动手能力。
宽窄巷子,西安路上更是有很多美食。
成都的美让我一生都难以忘却,一生都为它而震撼。