选择作文
答案,真香!
对每个经常抄答案的人来说,真香定律就是他们记住的唯一定律。
而我,差点踏上一条不归路。
那个夜深人静的不眠之夜,我们——八个帅小伙,一个个撸袖伏案,奋笔疾书。静夜里,灯光下,只能听见笔与纸亲密接触的“沙沙”声。审视着用心良苦的老师们排出“八卦山”阵,再瞧瞧绞尽脑汁破阵的勇士们,我百感交集。
“给,大神!”
揉揉发胀的双眼,“什么?”循着声音,我抬头。
“嘘……”
号称“小神通”的他食指竖在嘴唇前,挤挤眼,打断我的发问。随之,一本小书以迅雷不及掩耳之势飞进我的手中。我低头扫描,哇,答案!
要知道,这可是“抢手货”!能在这样竞争激烈的环境中得到它,可不是一件容易的事。况且,它还能决定我的睡眠时长,甚至决定我明天的“待遇”!
此刻,再看看我愈战愈勇的“对手”,他目光坚定,时而眉头紧蹙,时而会心一笑,他的神情让我想起自己的初心,追梦路上哪能没有汗水?看看眼前的“诱惑”,再掂量掂量自己的梦想,这一次,我选择自己的初心。
我重新调整坐姿,毫不犹豫地把小书放到了抽屉最深处。拿起笔,继续我的破阵之旅。