爷爷作文300字
我的爷爷70岁出头了,是个中等个子,脑袋大大的,眼睛发亮,两条眉毛又粗又长,其中有几根眉毛已经发白了,但是脸色还发出淡淡的红光,思维还算敏捷。
爷爷是个象棋迷。在我们居住的小区里有一个自发的露天”棋院”不分春夏秋冬都有一群人在树荫下棋,爷爷是那里的常客,有时参战,有时观战,兴趣都非常高,如果两人实力相当的话,一直下到吃晚饭了人也没有回来。爷爷还有几本象棋书,他一个人一边看象棋书,一边摆棋子,看那认真样像在研究什么大学问一样。有时候在外头下输了棋,回到家后又拿出书来对照钻研一下。因为爷爷下棋用功,所以成了老人棋手中的”常胜将军”。有几次参加老同志象棋比赛都取得前三名的好成绩。每次爷爷拿着奖品回来,脸上都带着愉快的微笑。
这就是我的棋迷爷爷,下棋给爷爷带来了欢乐。