坚持的作文
不经历风雨,怎能见彩虹?在风雨来临时坚持下去,也许,下一刻,幸福的彩虹就会如期而至。
夏日的午后,热浪如虎,常青藤作文班的空调早已吹麻了我的腮帮,但浓浓的烦燥仍然萦绕心间,一次次的失败敲打着我的心田。大张大张的草稿纸零落地散在我的身边,焦急充斥着内心。一次次的灵感、一次次的付出,换来的却都是失败。烦燥越越强烈,四周一张张的草稿纸也似在嘲讽着我的失败与无能。如果不是老师还在,我真想撕掉这些废纸!心里有个声音诱惑着:“放弃吧,你不行!”
同学们一个个**了,他们的笑声就像根根钢针猛刺着我脆弱的神经。愤怒达到了极点,火山正要爆发,然而就在这个时候,一个犹如天籁的声音却驱散了我心头的阴云,关爱的光芒照进了我的心间。“聪聪,不要心急,让自己静下来,老师相信你的实力,你一定能写出自满意的文章!”一句温暖的话语仿佛为我打了一支强心针。对,要相信自己,你一定能行!
我坐下来,做了几个深呼吸,努力让自己平静下来,重新梳理自己的写作思路。突然,题目想到了,中心明确了,材料也找到了,思维的灵泉霎时间打开,一段段优美的文字在笔尖喷薄而出……
老师拿起我的文章浏览一遍,居然没有修改一处。“好,写的真好”,这一声好似给我无穷的力量,一股幸福感油然而生,脸上挂起掩释不住的笑容,我知道,我成功了!
这一次,是老师的鼓励给予了我力量,下一次我的灵魂将会助我成功。我相信,风雨过后,一定是彩虹,幸福的背后,需要的是坚持!