坚持的作文
坚持到底,一倒能起,再倒在起。坚强者能在命运风暴中奋斗。
——题记
今天,我的同学给我讲了一个关于坚持的故事,我心头微微一震,便想起了我坚持不懈的事。
那是去年暑假,爸爸教我滑旱冰。我们来到楼下,我换好了旱冰鞋。刚开始不敢站直,弯着腰,像正常走路一样一点一点的挪动。我没有站稳,一下子就摔倒了,手擦破了皮。
我灰心了,不想学了。爸爸对我说:“俗话说的好,台上一分钟,台下十年功。台上表演的很精彩,都是因为台下刻苦,努力才成功了”。听了爸爸的话,我点点头,还要继续。于是,我每天都坚持练,很快,我滑的姿势优美了,也不摔倒了,我坚持下来了,我成功了。
只要坚持不懈,才能取得更辉煌的成绩。
记得有这个样一件事,一滴水不能滴穿一块大石头,但它日日夜夜,日积月累的滴,就能滴穿这块石头。这个难道不是坚持不懈的精神吗?
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。
滴水既然都能穿石,学习也是一样,只要努力学习,就会取得好的成绩。反之,有的人做事情遇到困难了,总是半途而废,就想放弃。如果全世界千千万万人都如同他一样放弃,那这个世界就静止了。如果全世界千千万万的人做事情都能克服困难,坚持不懈地努力,坚持的开关启动了。世界将会多么美好呀!
坚持到底就是胜利,坚持就会成功。坚持的风帆等着我们起航!