二年级包饺子作文
新年节到了,我们一家人高高兴兴的在一起在厨房包饺子。
爸爸在调馅子,老妈子和面,我和表姐在等着包饺子。
包饺子开始了,我拿起老妈子檊好的面皮,然后用勺子把肉馅放在皮子中间,把面皮折起来,然后从面皮的中间向边沿捏,一个饱满的饺子便包好了。刚开始的时候我包的很慢,慢慢的我的手熟练了包的就快了,不一会,我和表姐就把饺子包好了,等着佬佬来下饺子。又过了一会,热腾腾的饺子出锅了,我和表姐把饺子一扫而光。
今天我很高兴,因为我不仅学会了包饺子,而且还体验到了靠自己的劳动获得果实的快感。