二年级包饺子作文
每到冬天,姥姥总会包一些饺子给我们吃,有时还让我们也一起包饺子。
有一次,姥姥对我和姨哥说:“你们帮我包饺子,快来。”我搬来一张小木凳,坐下来,左手拿起饺子皮,将饺子皮放在手心上,并把饺子皮铺平,右手拿起筷子,像吃饭一样用筷子夹饺子馅放在饺皮中间。这时我悄悄的对姨哥说:“我们不包饺子,包其他的怎么样?”姨哥想了一下说:“好吧。”于是,我故意把馅放少,像卷书本一样,从圆圆的饺皮任意一边卷到另一边,我仔细想了想:这样的馅会不会,在蒸的时候漏掉呢?于是我把饺子,不,不是饺子,是‘饺子卷’,我把‘饺子卷’的两头给捏住了。我得意的亮出了自己的杰作。
不一会儿,所有的饺子下锅了,不久饺子出锅了,我一眼就认出了我包的“杰作”,我盛起来一尝,嗯,味道不错。
下次去姥姥家,我一定还要包饺子。