清晨,公园里空气清新,太阳才在“化妆”呢!要把自己打扮的红红的,才出来,这时天空是晴的。
刚起来,出门,还看不清人脸呢!一看表五点,去公园看看,刚进公园,就能听到溪水的声音。吸一口气,清新甘甜的空气被吸进你的鼻子。没有秋天风的凉爽,没有冬天的霾,公园里也有很多人,他们每天都来到这里锻炼。瞧!爷爷们在练脚,叔叔、阿姨们在踢毽子呢,爸爸在那跑步呢!我跟上去跑,一阵微风吹来,凉爽又舒适!这时几只早起的小鸟在树木上唱起了歌,小鸟瞪起它的大黑眼,左瞧瞧右看看,好像在寻找太阳的踪迹,树木的枝条微微摇晃着,好像在跟我们打招呼。草坪上的草尖左摇右摆,也好像在对我们说:“欢迎你们的到来”。
六点钟的太阳还害羞呢!把眼睛露出来,看看大家都在干什么,好像太阳刚从东海洗了脸,变淡了,接着太阳慢慢地出来了,从密密层层的枝叶间透射下来,地上洒满了铜钱大小的粼粼光斑。公园的花开了,花下成千成百的蜜蜂“嗡嗡”的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。眼前的水池里的水非常清,清得都能看到池底的石子。水中的鱼儿自由自在地游来游去,看几只船漂浮在水面上,看那一大片美丽的荷叶,都开满了荷花,像婴儿的脸蛋红了一片。
正在你乐而忘返的时候,远处传来汽车的喇叭声!人们的欢笑声。同学们朗朗的读书声,新的一天就这样开始了。