《蜜蜂》作文300字
它总是拣那些最平凡、普通的花朵落脚,而且不停地抖动翅膀,好似一个人在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,也好像它停留的每一朵花都是它要找的那朵。
它是勤劳的代言人。
它不知道累。每天要采七八十朵花,累计飞行的距离甚至达到100千米左右,可它辛辛苦苦酿出的蜜却大多数都分给了他人,然而它也不埋怨,不失落。
它们那毛茸茸的身子上有着和老虎一样黄黑相间的条纹。它们的翅膀略带一点透明,在阳光的照耀下闪闪发亮,仔细看能瞧见一条条纵横交错、排列复杂的纹路。它的尾巴上有一根坚硬而锋利的尾刺,好像随时准备防御敌人的攻击。它们的样子几乎一模一样,仿佛都从一个模子粘贴复制而成。
它虽然会飞,但飞得不高也不远。它不能像老鹰那样在苍穹之间自由翱翔,也不能像大雁那样做长途旅行,只能从一朵花飞到另一朵花,一幢楼飞到另一幢楼。它是那么微不足道,如同沙滩中的一粒沙子,树林里的一片树叶。在近视者的眼中,只不过是一个小黄点,连句号还是逗号都算不上。平凡而不平庸,忙碌而不羞愧,有责任地觅食、筑巢、工作……
诗人罗隐曾这样赞美它:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”是啊,蜜蜂这种无私奉献和勤劳的品质,值得我们学习!