自己作文
每个人,都有心情不好的时候。情绪可以控制,但眼泪不会说谎;可以去说服别人,但安慰不了自己。有些话只适合烂在心里,因为别人不懂。有些情只能假装着不想要,因为那是强求。想找个坚强的理由,可诸多的疼该如何一笑而过;想有个慰藉的港口,可真正懂你的人又有几个。别把心情看得太重,会折磨自己;别把自己看得太轻,会迷失自己。只要能走出黑暗,阳光就会离你很近。其实,人很多时候的笑,不一定是真的开心。再豁达的人,也会有块心底的伤;再冷漠的心,也会有时红了眼眶。不是没沮丧,而是提醒自己要面向阳光;不是不受伤,即使心再痛也会选择笑着去原谅。习惯着伪装,过多的是无可奈何的身不由己;嘴角的上扬,或许是掩饰内心的脆弱悲伤。风雨岁月,谁不是左手年华,右手沧桑。所谓人生,就是哭着懂得,笑着成长。
每个人的心,都难免有寂寞。并非喜欢安静,是没有人能分担内心的寒凉;谁都害怕孤独,若有人能懂谁愿意寂寞。个性顽强不代表所有伤都能担当,而是假装着不难过;表面沉默不代表心里没感觉,而是现实你别无选择。不敢太过在乎,是怕别人根本不在乎;不敢不顾一切,因为没人会把你当成全世界。寂寞,或许很可怜;走不出寂寞,才是最可怜!人在尘世,谁没有艰难,谁没有辛酸,唯一能扛的只有自己的双肩;谁没有错缘,谁没有遗憾,到最后能看清的只有自己的双眼。
人生,有所为有所不为,其实就是有所谓也无所谓。情感,忽视喜欢你的,而喜欢忽视你的,那不叫争取叫犯贱。有些事改变不了,就别再争分夺秒的努力;有些人,当面一套背后一刀,自己知道就好。别太重视自己,也许你在别人眼里什么都不是;更别轻视自己,哪怕是一点点的自以为是。好好爱自己,别人没有义务总去可怜你。
时光太短,多少守望物是人非;世态炎凉,多少缘分人走茶凉。一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能刻意忘记。太多的放下,到底是不在意还是输不起;诸多的随缘,究竟是不值得还是痛彻心扉。不要把别人对你的抛弃,变成自己对自己的放弃;更不要总和自己的心过不去,最起码活的像自己。真正痛了,才知道心有多累;真正懂了,才明白放下也是一种美。因为活着,就要活出尊严。可以不被认同,但需要一份尊重;可以不被重视,决不能让人视为废物。找不到停下的理由,有所担当必须有所承受;凡事也不想看得太透,或许只有简单才最幸福。不属于自己的拥有,何必苦苦追求;剧情再入胜,自己不是主角何必太入戏。或许很不想失去,但低下高傲的头颅只会自取其辱;就算有无数次跌倒,爬起来再跑也要豪迈的笑。人当自己,尊严就在自己手里。