自己作文
就芸芸众生而言,虽并非每一个人都会有“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”的际遇。也并非每一个人都会有“三十功名尘与土,八千里路云和月”的感喟,但在人生的漫漫旅程里,我们需要挑战,更需要在不断的磨难与努力之中去改造自己,证明自我。因为人生本来就是一个不断实现自我反思与追求完善的过程。
犹清晰记得“千人迷”——足球明星贝克汉姆面对众多媒体闪动的镁光灯时所发自内心的那一句名言:我喜欢证明自己是对的,我也喜欢在别人对自己众多的否定或赞扬中不断的努力,去证明自己是对的,但绝对不是自大和狂妄!
是的,要证明自己是对的,我想贝克汉姆一定付出了非一般人所能坚持的努力,也一定承受过常人难以想象的苦痛与猜忌。不信?且看他那满身的伤痛……
人可以原谅自己不能成就伟业,也可以原谅自己不能学富五车、才华横溢,更可以原谅自己无法成为富翁。但绝对不应原谅自己对于任何事情都不经过努力与奋斗就半途而废,而无法给予自己一个为什么不能成功的理由和证明。努力未必能够一定成功,但如果连一个证明自己能够成功或者可以做得更加优秀的行动都无法付诸,则肯定不会有成功可言。因而也无法证明至少自己一直在努力追求着某一种人生的价值。
要证明自己,因此你我必须品尝常人难以想象的艰辛与苦乐,甚至是忍受精神的压力以及肉体的病痛和伤残;要证明自己,因此你我必须付出比别人更多的汗水,忍受比别人更多的孤独与寂寞;要证明自己,因此你我务必摈弃那一些飘渺的想法以及某些自私固执的心态,必须无数次积极的去面对喜悦或失落;要证明自己,因此你我必须学会品味生活,笑对现实中的否定与褒奖。因为生活永远会像天空一样,并不总是纯洁湛蓝,她会让人欢笑,也会叫人悲伤。她不会时刻让你幸运幸福,她会让你我尝透人生的酸甜苦辣。
证明自己,是一种勇气,证明自己,是一种乐观的生活态度,证明自己,更是一种检阅自我、剖析自我的积极方式。
生命之路从来不会一马平川,她常需要千百次的搏击和浮沉。而铺满玫瑰的路,从来都用荆棘编成。
“成功的花,人们只惊慕于她现时的明艳,然当初她的芽儿,却浸透了牺牲的血雨,洒遍了奋斗的泪泉”。
证明自己-——用生命永不枯竭的激情与不懈的努力去证明自己!