自己作文
当你没有信心,想放弃的时候,请相信你自己,相信自己是最好的,你不比别人差,留一点信心给自己。 ——题记
天色渐渐地暗淡下来,可是学弟学妹们那颗炽热的心还没停歇,仍在教室里跳来跳去,你追我赶的。我一个人走在操场上,听着学弟学妹们嬉笑的声音,看着满天的星星一闪一闪的,发出金色的光芒。一阵凉风吹过,其中夹杂着淡淡的花香,偶尔还可以听见蛐蛐的叫声。我像一只无助的小丑,在寻找着属于自己的归处,寻找一个没有嘲笑,没有自卑的只属于我的世界。我茫然地走到一棵树前,坐了下来,背靠着树,双手抱着膝盖,蜷缩成一团。我慢慢抬起头来,一束残败的月光透过树叶稀稀疏疏地照在我的脸上。看着满天的星星,我就像那其中最不起眼的一颗,永远不会被他人关注,永远也不会成功?突然间,鼻子变得酸酸的,眼泪直在眼睛里打转,树叶被风吹得沙沙的响,几片叶子飘落下来,从我脸上划过,不知不觉脸感觉隐隐作痛,热乎乎的,仿佛他们都在嘲笑我,欺负我。心中的愤怒一下被激起,为什么上天这么不公平,为什么我这么矮,这么胖?为什么 都不理解我?难道我真的是一只丑小鸭吗?
我用手抱着头,慢慢地躺在草地上,感受着草地的柔软,闻着绿草的清香,欣赏着“美丽”的夜景,努力地不让自己哭,但我最终还是哭了,哭得那么肆无忌惮,哭出了我这么多年来的委屈......
周围的花儿、小草不笑了,星星停止了闪烁,仿佛都在“可怜”我,等着看我的笑话一样。其中带着悲伤的气息,我停止了哭泣,在不知不觉中进入了一个美妙的梦境:“好,现在让我来宣布这次考试的第一名,她就是——”。我顿时心跳加快,手脚好像不听自己的使唤,在不停的颤抖,头上还不停的冒着冷汗。“她就是——初三——班的———————————。”我没有听错吧,是在叫我的名字吗?我赶紧摇了摇头,想更清楚的知道这是不是事实,真的,真的是我,爸妈,我成功了。我在心里暗喜着,此时我的心跳得更剧烈了,脸和耳朵红的发烫,嘴角在不停的向上扬起。恨不得马上跳起来。小敏对我说:“喂,叫你呢,你发什么愣啊?第一名哦!”周围的同学都向我投入羡慕的目光,个个都在夸我好样的,老师也在催我赶紧上台领奖,爸妈对我说了一声“好好读”,脸上露出欣慰的表情。我急忙跑上领奖台,把奖状捏的紧紧的,像怕它溜走似的。“哦耶!我最终还是成功了。”
一阵微风吹过,脸上的泪水早已吹干,只剩下那满脸的哭泣过的痕迹。我从睡梦中醒来,傻傻地笑了,抬头看着天空,那颗不起眼的星星已经成为天空中不可缺少的一部分,同样发出了耀眼的光芒。我站了起来,默默地向前走去。