对每个人来说,学会一样本领都是很开心的一件事。最近,我学会了一样新本领——溜旱冰。
*年3月,我买了溜冰鞋开始学溜冰。先学站立,因为初学,我总是颤颤巍巍得站不住,还经常摔跤。再学踏步,我只能一步一个脚印地像蜗牛一样慢慢挪动。然后学移步,此时的速度可以快一些了,但转弯时还是要先停下来,再慢慢转过去。接着学习加速、减速和制动。加速就是用两只脚轮流用力蹬地;减速就是需要两腿并拢;制动其实就是刹车。制动除了用鞋后跟上的制动块以外,还可以把溜冰鞋摆成“丁”字形、“V”字形……最后学滑,这个环节最重要的是掌握平衡,身体前倾,这样滑起来就轻松自如了。
按照这些程序,我没过几天就从两腿发抖到可以风驰电掣地滑行了。
飞速驰骋在小路上,感觉神奇十足,树上的鸟儿也叽叽喳喳,好像在说:“真能干!才几天的刻苦练习,他已经可以轻松驾驭了。真是证明了世上无难事,只怕有心人呀!”