我惊愕于春天的变化之快。
二月间,还留着冬天的影子。凛冽的寒风告诉着人们冬天还没过完。
三、四月间春天已经走到了我们的身边。嫩黄的迎春花虽然小小的,但却开得很早,似乎在急着向人们致以春的问候;玉兰也总是开得很早,雪白雪白的,香气扑鼻,人见人爱;被人们称为“活化石”的银杏树前几天还是光秃秃的,昨天就长出了一个个嫩绿色的小叶芽儿,使暗褐色的树枝盎然充满了生机;松树的老树叶正悄悄地飘落,同时新生的嫩叶在朝气蓬勃的长出来;杨树的“毛毛虫”落了一地,而新生的枝叶有悄悄的露出。
金黄色的蒲公英在路边耀目;深紫色不知名的小花在桃树下传递着春的信息,春的情谊;蜜蜂再粉红色的杏花间歌唱,歌唱这美丽的春景;蝴蝶在淡蓝色的天空中翩翩起舞;金色的小鸟在雪白的梨花上,碧绿的柳树上细细的私语;嫩黄的榆钱在春风中颤动;山鸡在初醒的山冈上欢笑。
一转眼间,到了五月,这时候就已经可以听见夏日的脚步声了,春天正在慢慢的离我们远去……
一年之计在于春。春天确实是一个美丽的季节。而春天是短暂的,真正的春天只有那短短的两个月。这固然是美丽、美好的两个月,但却只有这短短的两个月。
春天就特别像当今这个瞬息万变的信息社会,每一分钟甚至每一秒钟都在发生着许多的变化。这是一个充满机会与创造力的季节,满眼美丽的春光给一切充满生机的创造提供了可能性。春天是一个鲜花与欢笑的季节,春天也是一个稍纵即逝的季节。抓得住机会的,就会马上绿叶成荫子满枝,充分享受麦熟梅黄的喜悦;抓不住机会的,只能掩面叹息,只能寂寞空摇枝,春色恼人眠不得。
像春天一般美好的事物总是稍纵即逝的,所以当我们沉醉于春色的美景之中时,面对好的机遇时;当我们放眼看见绿柳、红花、黄莺、碧水时一定要放手抓住眼前任何成功的机会,一定要珍惜,抓住了才有可能成功,抓不住也许会终生遗憾。