红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。这句话我很小就知道了。可是,文明交通很多人都做不到。现在我们的交通工具数不胜数,火车,汽车,飞机,轮船……应有尽有。但是可怕的交通事故还一连串的发生,交通事故就像一颗炸药,躲在我们身边,随时可能爆炸。所以我们每时每刻都要牢记交通规则,保护自己珍贵的生命。
前几天,上海发生了一起交通事故,一个人坐着出租车,到了目的地之后,开门下车,突然有一辆电瓶车从后面撞过来,导致骑电瓶车的人死亡。就这么一个开门的小事,也能发生如此的交通事故,所以我们一定要文明交通,开车门之前一定要注意后面或前面有没有车,否则就会发生可怕的交通事故。
在我们的身边也有很多交通隐患,每次放学,我都看见很多小学生三个两个的聚在一起在马路上,任凭汽车在叫,他们都不管。我还看见六年级学生骑自行车,他们不用双手就在那边骑,可真危险。据统计,每年有几万儿童因交通事故而死亡。
在生活中,我们都要做到文明出行,文明出行,就是珍惜生命。