假如时间可以倒流作文
在墨守成规的人眼中,时间就犹如一江春水向东流,永远不会有倒流的可能。但,一切皆有可能。梦想总有成真的一天!
假如时光可以倒流,我希望可以去到唐朝。回到那鼎盛的时期,感受那时的繁荣与安定。淳朴又热情的人们、美妙绝伦的宫殿建筑,还有那些文人墨客的绝世之作,哪一样不令人心驰神往呢?我要亲自去体会课本中所描述的大唐盛世,切身去体会一会“贞观之治”的开明。那该有多么美好!
假如时光可以倒流,我也希望可以回到童年。重新回到过往的生活,回到那不为学习和考试所累的日子里,每天都被欢乐与幸福围绕着,不知烦恼为何物。在冬日的清晨,拉着姥爷坐在门前,静静地坐着,偶尔姥爷会给我讲几个故事,例如:星星的由来、牛郎织女、孙悟空大闹天空啊等等,祖孙俩,一杯老浓茶,再加上冬日暖暖的阳光,就算不说话,那也十分温馨。我多么希望时间可以永远定格在那一刻,因为现在的我早已失去了那么做的机会。假如时光可以倒流,我一定一定会紧紧握住这次机会,绝对不会再让它第二次悄悄溜走!
假如时光可以倒流,我还希望可以回到那些我在学习上松懈的日子里,我要更加努力,不浪费生命中的每一分每一秒,不让未来的自己回想起这段时光时满是遗憾。
假如时光可以倒流,我们可以回到过去,重新选择,重新开始,但同时也会给时空带来许多问题,反而会造成更大“漏洞”。所以我们不能一味地希望时光可以倒流,而要珍惜现在所拥有的。
活在当下,好好珍惜时间吧!切莫等到白了少年头再来悲叹啊!