假如时间可以倒流作文
时间像穿梭机一样飞逝。转眼间,六年如轻烟,被微风如雾驱散,被初阳蒸发。我也从一个天真的孩子变成了一个六年级的学生。著名作家朱自清曾写道:八千多天来,我为什么留下了发泉般的痕迹?对我在4000多天的时间里做了什么?
回想小学的快乐时光,我不禁感到一丝遗憾。在过去的六年里,为什么我会像游丝一样留下痕迹?不,如果时间可以倒流,我会安排时间来填补各种遗憾。
如果时间可以倒流,我必须学好英语和计算机。我记得有一次,当我和妈妈在一家商店购物时,我看到一个外国人指指点点,说一口流利的英语,但没有人听懂他在说什么。售货员急得像火锅上的蚂蚁。但没什么可做的。这时,一位叔叔从人群中走了出来。在他叔叔和那个外国人聊了几句之后,我意识到那个外国人迷恋上了一台电脑,想买它。结果,没人明白他在说什么,一天的大部分时间都在制造麻烦。嘿如果我懂英语,我能为他们做翻译吗?
在过去的六年里,计算机也是我的遗憾之一。每当我看到我的同学在打字课上打字,我总是羡慕他们。每次我打字,别人只能在一两节课内完成老师的任务,而我总是要完成很多节课。如果时间可以倒流,我必须学好计算机。
如果时间可以倒流,我会提高我的运动成绩。每当我在学校运动会上看到同学们潇洒的样子,我总是在想:要是我能和他们一样好就好了!然而,我过去不注意运动。当我来到操场时,我只能热切地看着它。只要时间可以倒流,我每天早上都要起床锻炼,锻炼身体,获得良好的身体。这样,我也可以参加运动会上的各种活动,为全班赢得一盏明灯。
4000多天从我身边溜走了。遗憾永远是遗憾,无法弥补。但在未来,我必须抓住每一分钟,不要让自己留下更多的遗憾。