我的家乡作文
“家是我们最好的避风港”,是呀!每当我受挫、疲累、遇到困难,或有快乐、荣耀想与家人分享时,第一个想到的,正是我最温暖的“家”。
而我从小生长的家乡──埔乡,它是一个民风纯朴且充满人情味的好地方!这里的人们个个守望相助,热情又温暖;这里的农特产和观光胜地更是名闻遐迩,是我永远最亲近、亲爱的家乡。
在我可爱的家庭中,总让我感觉一股浓厚的甜蜜温馨,因为我有一群爱我的家人。爸爸是一家之主,为了全家人的生活,他远赴外地辛苦的工作,每两个星期会回家住几天,平时他也常从外地打电话回来问候、关心我们,总是心系着这个家,让我时时有爸爸在身边的温暖感觉。妈妈是最照顾我、也是最操心我的家人,即使她工作再忙碌,也会从公司打电话回来问我有没有按时吃三餐,使我这个钥匙儿童虽常独自在家,却不感孤独。全亚洲最好管闲事的姐姐已经上了初中,她对我的管教比父母还要严格,总是对我唠叨不休,叮咛东叮咛西的;但是她的作文一极棒,数学更是顶呱呱,尽管敎我的口气并不怎么和善,却常常是我“耐心的”数学小老师呢!我常能感受家人给予我浓厚的爱,我也会真心的,用加倍的爱来回报他们和这个甜蜜的家。
从我的家庭成员特质,您大约可以看出一些埔乡人情吧!埔乡可是一个地灵人杰、人情温暖的好地方,不但有好山、好水、好地理,乡民更是平易近人、和乐相处,而且热心助人,每当遇到困难时,总是左邻右舍守望相助,携手同心解决问题;这里的学子勤奋向学,总是自我期许将来能贡献社会,做个有用的好公民;乡长也很尽职,常做建设、做公益帮助埔乡的发展。如果你有空到我的家乡来游玩或购买东西时,都可以好好感受一下这里人情的亲切与美好,相信您也会十分喜爱我的家乡。
轻轻亲吻这块抚育我长大的宝地─埔乡,这块好山好水的土地,依山傍水,在远处常可见白云缭绕或一片翠绿的远山,比起其他平地市乡镇,更凭添了几分的视觉美与稳健踏实感,就像住在这里的乡民一样。
这块土地孕育无限生机,生长许多著名的农特产,有多种营养、充满胶质和清脆口感的黑木耳;有《草本经》上所记“久食轻身不老,延年补心”的灵芝,是有益身心、治疗疾病的良药;另外埔乡最有名的特产─香菇,分成杏鲍菇、秀珍菇、芹茸菇等健康美味的菇类;还有被冠上“神仙之食”美名的山药,在各地被广泛作为医疗食补呢!若说到水果,被称为“水果之乡”埔乡就该得意一下了,橙子和木瓜都是鼎鼎有名的美味水果,又甜又多汁,常令我垂涎三尺呢!
如果您来埔乡,我愿做可爱的“小导游”,带你到许多好玩的地方。农场正是名胜之一喔!里头饲养了壮硕的鸵鸟、可爱的山羊与乳牛,小巧的迷你马……等动物,还有超大型模拟野外生态环境的“生态馆”,是许多人的最爱。另外,古色古香、清悠雅致的中华民俗村,里面有宫廷式的水上舞台,可欣赏到水面上五彩缤纷的光线变化,常吸引大批游客前来观赏。诚挚欢迎您全家人一起到埔乡来游玩喔!
我爱我的家,也爱我的家乡,我很庆幸拥有一个可爱、温暖的家庭,且可以在这纯朴、友善、柔美的家乡环境成长,“家”与“家乡”的美好一切深驻我心,这份深厚情谊是乡村成长的小孩想要大作为的深厚奠基,我会努力求上进,精益求精,为“家”与“家乡”扬眉吐气。