童年的苦作文
童年并不是一杯白开水,它有酸甜苦辣四种味道。
一、酸
一天我们考完试后,老师就赶快把试卷判完,上课了,老师一个一个的说分数,最后说到我,我的心还在紧张的跳动,结果我对我的分数很不满意,才考了90分,平时考试的时候都是99分或100分,回到家之后,妈妈看了试卷很生气,结果骂了我,我的心像吃了青梅一样酸。
二、甜
一次学校比赛跑步,当校长要宣布比赛结果时,大家的心情都很紧张,当说到我们三(七)班的时候,结果出乎我们班的意料,是第一名,我们是如此高兴,就因为这个我们班的老师说,每星期的体育课增多,还有一周不留作业,听了老师的话,我们就像掉到了甜甜的蜜罐里,真甜啊!
三、苦
期末考试前,老师就像发了疯一样,狂留作业,体育、美术、音乐,全部都停课,每天都上语文,数学,英语,科学,我们太苦了。
四、辣
一次我们比赛跑步,结果我们班得了第四名,老师的心情和我们的都只有一个字,辣。
这就是我童年的酸甜苦辣,是我成长中不可缺少的一部分!