童年的苦作文
童年像宽长的河,其中有一件事让我回忆深刻。童年是一个五味瓶。酸甜苦辣,让我难以忘怀。
记得那是上个星期的星期一,我想做个不倒翁,在我和同学齐心协力下完成的,带回家被爸爸碰了一下,给碰坏了这可急坏了我,这件事让我品尝到了“酸”。
还记得小的时候,考试考了第一名,蹦蹦跳跳地回家,给妈妈看,得到了妈妈的表扬,还做了很多好吃的给我吃,还眼里含着泪水摸摸我的头对我说:“孩子你终于长大了。”听完后我心里美滋滋的让我品尝到了“甜”的滋味。
记得还有一天,我作文写的很差,班主任不但批评了我,还告诉了妈妈。妈妈伤心了,我很抱歉,下定决心要学好作文。这次我品尝到了“苦”。
酸、甜、苦、辣相信每个人都经历过,这几件事对我感触很深。