童年的苦作文
我童年的趣事一大堆,但有一件事让我们全家到现在想起来都觉得想笑。
我小的时候,看到大人喝咖啡总觉得那东西一定很好喝,因为闻起来好香,所以我一直有个愿望就是喝一杯咖啡,可是妈妈不让我喝。
有一次,爸爸病了,妈妈熬了一碗中药,放在卧室的桌上。爸爸说要先睡觉,醒来再喝。我看到了放在桌上的中药,以为是咖啡,我忿忿地想:爸爸有咖啡不喝,哼,我来偷偷地尝一小口,啊!太苦了,我手捂着嘴,差点叫出声来。
转念一想,咖啡也许就是这种味道吧!我怕把爸爸吵醒,惦着脚尖悄悄地来到厨房拿了些白糖,加了三勺糖,才敢又喝了口。哇,味道好极了!我一口气把剩下的喝了个精光,又踮着脚尖溜到楼下去玩了。
过了一会,爸爸醒了,可发现桌上的药没了,便问妈妈:“咦,我的药呢,怎么没了,是不是又倒回去了?”妈妈也惊讶地说:“没有啊!”妈妈好像有火眼睛似的,马上问:”你是不是喝了爸爸的药?”啊,那不是咖啡吗?”我歪着头说。爸爸和妈妈听了,哈哈大笑,异口同声地说:“那是爸爸的药!”
哈哈,我现在想起来都觉得好笑!