读书的作文
俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”“读万卷书,行万里路。”读书不但能使写文章得心应手,还能让自己成为一个知识充足的人。
就拿我国有名的诗人李白来说吧。李白在小时候就把该读的书读完了,他读书可不是像一些小朋友那样一目十行,而是一个字一个字的读,并仔细地做标记。长期的日积月累,让他上知天文下知地理,写诗也得心应手了。
读书不仅能让人充实,还能让人在知识的海洋中寻找欢乐。有一次,我只考了八十九分,便担心起来,心想:哎,妈妈肯定不会放过我的。我回到了家,果然被骂了,突然,我望见了一本书静静地躺在那又老又旧的摇椅上,便快步向那地方走去,我用我的手托起那本书,把书翻开,津津有味地读起来,读着,读着,我就把不高兴的事忘记了,在我的读书海洋中翩翩起舞,在那儿寻找到无比的欢乐。
许多人都认为读书可提升自己的语文成绩,这是一个错想法。
今天,我就来告诉你们:“读书是来提升我呆在这个美好生活的生命的价值的。而不是来提升自己的语文成绩的。”这就是读书真正的乐趣。