“大头儿子,你好!我是德惠市实验小学二年六班的王泊安同学,我想邀请你和我一起乘坐时光机穿越到未来。”
某年某月的某一天,我忽然看见信箱里有一封我的信件,打开一看,里面写着:王泊安同学你好!我是大头儿子,我要和你一起乘坐时光机穿越到未来。就在这时,门铃响了,我打开房门一看,原来是大头儿子来了。
只听大头儿子果断地说了一声:“变”,只听耳边响起“嗡嗡”声,随即我们乘坐“时光机”就穿越到了未来。
那里的风景可真美呀!野外到处鸟语花香,野花灿烂,绿树成荫。翠绿欲滴的小树上落着各种各样的鸟儿,它们悠闲地站在枝头上,时而用那尖尖的小嘴儿梳理着光鲜艳丽的羽毛;时而亮出它们那响亮的歌喉啁啾鸣叫;时而在空中追逐嬉戏。树下活泼可爱的小动物们兴高采烈地玩耍着,它们有时玩捉迷藏;有时玩打沙包;有时玩荡秋千的游戏……花丛中成群结对的蝴蝶和蜜蜂在花间翩翩起舞,它们一会儿高空盘旋;一会儿低空飞舞,一会儿花间采蜜……美丽的大自然真是一片祥和的景象啊!
那里的房子可真神奇呀!房子是用特殊材料制成的。墙体会随着季节温度的变化而变化;春天是绿色的,给人清新之美;夏天是蓝色的,给人凉爽之意;秋天是黄色的,给人丰收喜悦之情;冬天是红色的,给人温馨舒适之感!室内的空气也会随着主人的需要而变换;墙体能散发出清新怡人的气味,冬天散发热气,夏天散发凉气,春秋散发出水果香气;身体疲惫的人闻到这种香气,会立刻精神饱满起来。小孩子玩耍时不小心把墙弄脏了,墙体会自动清洗干净。
那里的车子可真奇特呀!车子是靠太阳能和风力还有水力带动的,既环保又实用。与现在车子最大的区别是:车子可以根据主人的需要来变换形状。当你想遨游太空时,(改为:汽车堵塞时)它会在车身两侧伸出翅膀变成小型飞机,带你在广阔的宇宙中探索星际奥秘;当你想畅游大海时,它会变成水陆两用汽车,载你在海上乘风破浪;当你心情不好时,它会变成房车酒吧,供你解除忧愁;当小孩子想游玩时,他会变成游乐园,供孩子们尽情的玩耍。
这时,我看了一下电子版“魔术手表”,望着眼前的一切,我真的舍不得离开,但是由于我还小,科学知识懂得太少,我必须回到现实中来,所以我恋恋不舍的对大头儿子说:“对不起,我要离开了,我要回到我的世界,继续完成我的学业,谢谢你带我来到未来,让我大看眼界,使我懂得了科学的重要性。再见了,大头儿子,我会想念你的!”