你们用鲜血谱写了一段可歌可泣的历史。你们用双手洗刷了中国的屈辱。你们用不可磨灭的意志开始了一段新的神话。
观《血站台儿庄》时,我的心情汹涌澎湃。又有谁能用平静心情来对待这样不平静的画面:1938年春,为打通津浦线,畑俊六陆军大将打算围徐州。李宗仁抵达徐州,与敌人决战。李将军任用张自忠,同时将川军收编。日军攻克滕县,又向徐州进犯。李宗仁扼守要塞台儿庄,与日军展开决战。汤恩伯率部队向日军进攻。同时,台儿庄守军全线反击,大战告捷。这部电影我看了多遍,心情久久不能平静。每当看到中国军人的顽强拼杀,我总是情不自禁地呐喊:“中国万岁。”
啊,中国士兵,你们将生死致之度外的精神让我佩服不已。特别是张治中,他为了国家的利益居然能与昔日有一之仇的“敌人”庞炳勋重归于好。当我看到他们两人紧紧抱在一起时,不由浑身一震,这得付出多大的努力才能将心头上这块“仇恨”之冰融化呀!而我,为了一件小事却与好朋友斤斤计较。闹了个“大路朝天,各走半边”的结果。一想到这,我不由自主地低下了高昂的头。中国人民那不可屈辱的精神将会伴我走过一生。即使饮弹自绝,也不让敌人活捉的川军们深深地感染着我。他们演出了中华民族的英雄气概。
中国军人们,你们用双手创造了今天的美好生活。我将以你们为榜样,努力地向成功跨去。谢谢你们!