爷爷作文
爷爷,已经70多岁了,无情的岁月把他的头发全染白了,满脸的皱纹更深了。去年生了一场病使爷爷的身体衰弱了很多,走路都摇摇晃晃,记忆力也迅速衰退了。他经常会干出一些糊涂事。
一次,爷爷要回家开门,去发现怎么也打不开锁了。他叫了保安来帮忙,才发现原来走错了门了,他走到楼下邻居家去了,还好邻居不在,要不然就要被当成小偷了。
爷爷真是糊涂了,爸爸怕他外出走丢,就给他买了一部手机。一天早上,他的老朋友打电话来请他去唱茶。他匆匆忙忙吃完早饭,刚要出门才摸口袋发现手机不见了。他找遍了房间的角角落落,也找不到手机,急得喊起来:“我的手机不见了,你们帮我找一找。”我听见了连忙说:“爷爷不用急”我去到电话机旁,拨通了爷爷的手机号码。“丁零零,丁零零……”爸爸打开冰箱,拿出手机说:“手机变成冰棍了。”
原来爷爷吃完早饭连同剩菜一起放进冰箱。爷爷拍拍脑袋说:“我真糊涂啊!”