给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好,妈妈。寒假匆匆忙忙的过去了,又迎来了新学期。其实,新学期开始前我一直有点小紧张,因为怕您担心我一直没说出来。妈妈您这周工作还顺利吗?感觉累吗?如果累了,可要注意休息哦。对了,您还记得这学期开学的第一天吗?
那天,我们开车停到东华小学的地下停车场,我一下车就深呼吸了一下,我开始紧张了,心情很不淡定,就像直升机一样一上一下的。然后,我们提着沉重的行李一步一步走上台阶,我在身旁看到您很吃力的样子,连忙帮您分担了一件行李。上了台阶后,我们没有停留,继续拖着沉重的行李向宿舍走去。紧随着爸爸的步伐,我们大步往前走,但我开始觉得累了,中途几次想休息,但还是坚持到达了宿舍楼下。本以为你们会选择坐电梯上去,但看到电梯下的长龙,爸爸毅然决定把行李手提到七楼。
刚听到爸爸这个决定我就怕了,我已经很累了啊。但我看到身旁的您,虽然脸上跟我一样的疲累,但是却没有退缩的样子,还温柔的安慰我说:“时间不多了,我们走上去更快,加油哦。”从一楼到七楼,感觉度日如年,我边走边喘着大气,快要走不动了。但我看着您跟爸爸身上挂满行李也依然拖着沉重的步伐努力往上的样子,我感到有点羞愧了,于是不再叹气,咬紧牙关跟随着您们一起上到了七楼。到了宿舍,您也没有顾上休息,马不停蹄地帮我整理好床铺。为了展示自己的进步,我也开始动手把自己一年来在宿舍学到的整理功夫表演了一趟,整理并摆放好自己的个人物品,还因此受到您和爸爸的表扬,我心里甜甜的。之后,回到了教室,跟您们匆匆道别后我的新学期生活就开始了。
妈妈,感谢您对我的关心和关爱,我能体会到您望子成龙的想法,我保证这个学期我一定会展现出最好的自我。
祝您:
身体健康,工作顺利!