谦虚是二月份春风融化心灵的冰冻;谦虚是一抹茶,冲淡了痛苦的记忆;谦虚是治疗内心创伤的良药。
一个炎热的下午,我在街上散步。当我到达十字路口时,两辆电动汽车撞到了一个。两边的主人都是胖胖瘦如柴的男人。
两个人先是目瞪口呆,然后急忙从地上站起来,看到两辆瘦弱的车主友好地走上前去问:“对不起,你为什么不伤害你呢?”
你想带你去医院看看吗?
胖子的主人急忙说,没关系。没事的。没事的。没事的。没事的。
我们修好它。
胖子的主人帮助拿起那辆瘦削的车,仔细检查它,就好像它的宝藏掉在地上一样。
突然,他发现车后的一小块油漆不见了,站起来把钱包拿出来说:“对不起。”我只是在吃冰棒的时候开车去打你。
把钱当作礼物。
胖胖的主人真诚地道歉。
没关系的。我的车要花十多块钱才能修好,而不是一个品牌,但你的车看起来一定很贵。
老板拒绝说,我开车的时候不好。我开得太快了。下次我会慢慢来的。
他们都向对方道歉,说:对不起;街上挤满了热心的市民,看到他们如此谦虚,他们都竖起大拇指,我受益匪浅。
谦卑是一种美德,一种理解,一种举止是一种培养。
它不仅善待生活,善待他人,而且使心灵平静和宁静,使心灵得到安慰和升华。
谦卑是生活的通行证,是快乐微笑的催化剂,所以我们的生活是美好的。