希望作文
心儿就像一个小天使,承载着人们的希望。望着朦胧的天空,我多么希望天空湛蓝,水更清澈,空气清新,牡丹遍地开放。
人们对环境越来越重视,这正是人们良知的发现。共有一个家园的人们,对地球母亲恩赐的事物丝毫不在乎,肆意的破坏让地球母亲变得虚弱。臭氧层的破坏,使得紫外线直接射入人的皮肤;全球变暖,使南、北两极的动物生活带来影响,使其不能正常地进食;森林被砍伐,一棵棵树木倒下,人们却不知道,这一片森林能挡住多少的风沙,制造出多少的氧气……人们因此受到了报复,土地开始荒漠化,风沙使人睁不开眼睛……这是多么可怕的事情。我想,最严重的报复就是酸雨,被称为空中死神,是啊,它让湖水酸化,让一个个活泼开爱的生物,一个一个枯萎,死去。水中生物的死亡又造成了水污染。不仅如此,它对建筑物也有腐蚀性,古文物变成破铜烂铁,汽车也会被慢慢腐蚀……这对人们造成了多大的危害,对人们的生活有多大的重创,这一切都是由于人们对环境的不重视,对环境的破坏,对地球恩赐的一切不珍惜的结果!
现在,我们就像小鸟被关在牢笼中,渴望飞翔,却因为雾霾而不敢出门,待在家里不能正常的活动,人们因为这样的天气患有各种疾病,那时的孩子用灰色彩笔描述自己眼中的世界。戴上口罩,让我们的笑容遮住,没有了对话,鸟儿们也不敢欢声笑语的在枝头玩耍,看着有毒的气体在我们美丽的家园肆意挥洒,我们的脑海中浮现出自己向往的生活。
空气中没有一丝杂质,有各种小动物奔跃其间,许多林木随风摇摆,人们对草地倍加珍爱。而我们现在这个城市,渐渐没有了鹰击长空的雄姿,黑烟笼罩着天空,似乎这发达的工业要主宰这个世界。多么可怕,多么让人警醒。不仅如此,人们因为眼前的利益,捕杀各种野生小动物,哪里看得出和谐?
如果我们是那些被人追杀的动物,看着自己的亲人被偷猎者捕杀,我们会怎么想?
面对这样的城市,我们是否反省到自己的过失,我们们个人有了一个共同的希望,治理环境。
我们希望天更蓝,空气新鲜,水更清澈。不要让下一代人看不到多彩的世界,不要让下一代的作品是灰色的笼罩。
地球是我们唯一的家园。它让这个世界有了鲜活的生命,美丽的天使环绕我们。我们一起爱护美丽的自然吧!