希望作文
时光如水流逝,天地不断转换着容颜。飘零的雪花还未走远,转眼间,万物勃发的春天就来到了。
或许人的骨血里也流淌着对生机勃勃的向往,但人非草木,会有许多失意。无论人生道路坎坷也好,平坦也好,只要有稍许落差,就会有失意的感觉。消沉是人生的大敌,如果一旦失意就陷入消沉不能自拔,那么人生就会因此变得暗淡无光。而抵抗消沉的唯一办法就是在内心燃起新的希望。
我们一路走来,对往昔也许有千种委屈、万般不舍,但是终究要向远方进发,过去,悲也好,喜也好,毕竟已经过去。回望一年来走过的道路,想起经历的成功与失败、欢笑与悲伤,我们应该感谢这些经历。人必须经历挫折才会成熟,虽然有的人遭遇会更曲折一些,可每一个人,都有希望深藏心间,需要一一去实现。因这些磨砺我们才成长、成熟,是这些曲折的经历腾出了希望的空间。
所有的花,全为时间、为春天而开放;所有的人生也是为明天、为希望而生活。其实,更多的时候,我们对希望的追求超过了对春天本身。万事都有循环,从青涩到饱满,从颠簸到平坦,不完美的才是生活,充满希望的才是人生,孜孜以求散发微小光芒的平凡百姓才是创造美好未来的原动力。
新春之始是万物复苏之时,明媚的阳光淡化了冬天的寒意,带来阵阵温暖。经春风一吹,花草树木就饱满了,就精神了,舒展了,舒展的姿势,是热烈的,是倾情的,是争奇斗艳、竞相绽放的大戏又将开幕,那是一番新天地。虽然有的花儿开得早,有的晚一些,可每一朵花儿,必有新开的姿势,不同于往年。
春节之所以能流传千百年后仍动人心魄,我想就在于它不仅是又一个四季的起点,还预示着人生一个全新的开始,唤起了人们内心深处对美好未来的渴望。春天来了,我们站在又一个新的起点上,将掀开人生又一页篇章。人生的真正含义,难道不是一次又一次播撒希望,然后逐步去实现吗?生命之所以美丽,在于它是一个有血有肉的过程。即使有的希望用一生追求仍无法实现,我们也会从中体会到探索的快乐。世上没有一劳永逸的幸福,也不会有永不消散的阴霾。即使不能阻止阴霾的侵扰,也要努力播撒希望,勇敢地生活下去,等待云开雾散。
辞旧迎新是每个人的愿望,旧的不去,新的不来。我们生命里的许多东西,终归会消逝,但结束不正是一种新的开始吗?损毁的会重建,光明会取代黑暗,温暖会取代寒冷。忘掉昔日的纷扰,心里装满新的、美好的希望出发,那样的行程想不振奋精神也难。人生苦短,告别过去那些曾经的愁苦吧!面向未来,一步一个脚印向前,努力争取新的人生。这样,平凡的生活也会被演绎得有滋有味、多姿多彩。