心灵的深处被白色的泡沫层层包裹,许久,直到阳光穿过,射入那片真实的土地,才与外界融合,成为五彩斑斓。——题记
有一个女孩,她很内向,有些胆小,羞涩的心里只有一片纯白色,也许就这样,会很单调吧,直到有一天刺目的阳光射入她的眼睛,周围懵懵懂懂的世界才撤去了那层迷雾。
终于到周五了,在时间的被动状态下,忙了一周的女孩,长长地松了一口气,甩开书包躺在床上摆开一个“大”字。突然,她想起了一件事,急急忙忙登上了QQ。
“对啊,颖有个聚会,她说过会邀请我的!”女孩开心地想着,不自觉地把隐身状态调成了在线。
“噔噔噔”颖来消息了——明天九点出发!
呵呵~女孩笑了。
第二天一早,女孩迫不及待地起了床——今天有聚会嘛!对于今天来说,已经初中毕业的他们聚会,人们早已见怪不怪了。他们八个人三三两两地走了进去,服务员马上端出了菜单,颖很爽快地合上菜单吐出三个字:“标准吧!”
第一道菜是:糖醋里脊。不多一会儿便被洗劫一空啦。接下来很快上了一道有一道汤和菜。不多一会儿,转着吃,我们已经吃饱了,剩下了很多菜。于是宇出了一个馊主意——讲笑话谁笑谁就吃(包括讲笑话的人),女孩也被罚了,被罚的菜随意。女孩很开心地融入了他们中间,开朗在文静中蔓延开来。最后,就只剩下宇和轩两人在“拼吃”了。一轮“石头、剪刀、布”之后,输了的人便无奈地硬吃进已经撑饱的肚子中。
女孩和阳悄悄地溜走了,坐在旁边“咔嚓、咔嚓”地“偷拍”,是的,她们要把最珍贵的人、事记录下来。“咔嚓”声被听到了躲的、抢手机的,闹成了一团。女孩从来没有感受到聚会的温暖。原来精彩=快乐+刺激。
一个人三元坐着K101向着园博园出发。几个人正打算在洞口进,没想到,正直而老实的司机把八人拉到了园博园正门。他们无奈地走着,那两个男生傻傻地跑去门口问——能不能不买门票进去!结果可想而知。女生们坐在微凉的石头上,天空中下着蒙蒙小雨,女孩“咔嚓、咔嚓”地拍着铺天盖地的绿色。
轩和颖两人大胆地走入正门旁边的小路,打算“爬”进去。不多一会儿,颖给阳打来了电话。“进去了,她们进去了!”一声呼喊,所有坐着的人“腾”地站了起来,“啊?”好多张嘴巴张成了“O”型。天哪,她们进去了,好厉害!女孩暗自惊讶。不知不觉地走在最前面带路。“她们是走地这里么?”然不放心地问。“恩,我看到她们沿着墙边走的!”女孩信心地回答。果然,草地里现出了一条清晰的小路。顺着小路蜿蜒地走着,田野里的杂草无情地伸展在路中间,爬进去地人喊声越来越大,走的人不觉加快了脚步。
“啊!我看到她们了!”她们引我们来到一个没有尖端的栅栏旁。“这里!这里!”轩急切地招呼着。宇三两下爬了上去,坐在上面跳了下去。女孩看着恐怖的栅栏不敢跳,其他人也犹豫着。突然,瑞一声惊喊:“有人来了,快点躲起来!”
里面的人大吃一惊,往旁边躲,可是已经来不及了,被抓了个正着。
女孩和外面的人跑了几步停了下来,可是还是不放心他们!女孩想找到阳,可是她已经跑远了。唉~女孩叹了口气。决定陪留下来的人,等里面的人,什么都听不清楚。女孩心里怦怦地跳着,如果扣了他们怎么办?最后她们决定回大路上等。
终于由两位保安护送着那三个人出来了,好尴尬的场面,走近了,女孩怦怦直跳地心情逐渐平复——毕竟,好不光彩的事。“怎么了?怎么了?”没爬进去的人急切地问。“你们几个没有义气的!跑的够快!钱被扣了!没钱了!”宇苦笑着。“是蛮?”然不相信。“要不然你们去试试!”宇笑着反驳!于是一场尴尬被玩笑化解了。
一路笑声,一路快乐,一路惊险。那个女孩就是我,这是我最真实地经历,虽然有些错误的成分,但却是我最珍贵的!让我勇敢地独自走入外面的世界!
这真真是我最快乐而刺激的一天!