荷花作文
夏天到了,荷花也开了。荷花池里一朵朵荷花,蓬蓬勃勃、轰轰烈烈地盛开着,远看像一团团红云,层层丹霞。
荷花的样子千姿百态,有的像那害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇的探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像那俊俏的仙姑,正对面平静的湖面,细心地梳妆打扮。
到了夜晚,荷花更美了。在月光下,那一朵朵荷花的花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌那么大,由五六个花瓣拼成了一个大荷花。在那绿叶的映衬下,荷花有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花芯,仿佛在畅怀大笑;有的花苞初绽,像在启口说话;有的含苞待放;有的如羞涩的姑娘低头不语。
我最喜欢的花就是荷花,因为荷花非常美丽、可爱、善良。