爸爸的作文
他,并不魁梧,却可以保护我这颗弱小的幼苗;
他,并不温柔,却给予我最贴心的照料;
他,并不博识,却教懂我许多做人的道理;
他,并不细心,却能在眉宇间透露对儿女的爱意。
他是个平凡的人。然而,对我来说却又是最特别的爸爸。
爸爸从事普普通通的理发师工作,任何难搞定的发型或要求困难的客人,经过爸爸的巧手都能画上完美而成功的句号。爸爸剪头发的功夫可不是浪得虚名的:无论你是要剪飘逸的刘海,清爽的短发,或是迷人的盘卷、还是五颜六色的染发,爸爸都能轻松搞定,因为对他来说简直就是“小菜一碟”。
爸爸不仅对工作认真对待、一丝不苟,对家更是无微不至的照顾和无限的关怀。
最让我印象深刻,记忆里永远不可磨灭的事是:有一天,深夜,我感觉脑袋昏沉沉的,视线也迷迷糊糊的,我跑到爸爸面前向爸爸说明情况,啊!原来我是发烧了,要马上去医院。但现在是晚上,没有出租车,还下着瓢泼大雨,这该怎么办啊?只见爸爸,二话不说,拿雨衣给我披上,把我背在背上,自己冒着倾盆大雨向医院奔去,在雨中爸爸好比一个临危不惧的勇士,我慢慢地闭上眼睛,昏睡过去了,醒来的时候发现自己应经在医院了,烧也退了,在病床旁,疲惫的爸爸也睡着了,我看着爸爸,眼眶里的泪珠不停地在打转……
我为有这样的好爸爸,而感到无比的骄傲和自豪。我生活在这样的家庭是我的幸运,我很开心很快乐。没有谁能想您一样,在无遮蔽的天空下为遮风挡雨!爸爸,我永远的好爸爸!