蝴蝶的作文
在一个阳光明媚的大早上,可爱的小姑娘花花身穿花朵图案的美丽衣服,头戴漂亮的红色蝴蝶结,走在公园的路上,心情格外好。走着走着,她发现了地上零零星星的米粒,花花疑感万分,心想:是谁漏的米呀?我一定要告诉他。于是花花沿着撒落的米粒三步并作两步向前追去。
花花追上了那个漏米的人,着急地说:“小哥哥,你的米漏了!”小哥哥听到声音转过头来惊奇地问:“啊?真的?”于是小哥哥放下米袋,仔细检查着,果然有一个小破洞,米正像一个个淘气的小朋友一样正玩滑滑梯呢!小哥哥把袋子打了一个结,继续向前走。可是,没有走几步米又撒了一地,小哥哥急得像热锅上的蚂蚁——团团转,忽然小姑娘花花灵机一动,想出了一个绝妙的主意,只见她亳不犹豫地把蝴蝶结解下来挂在袋子上面。
哥哥激动地说:“谢谢你,聪明的小妹妹!”花花开心地说:“不用谢,这是我该做的!”紧接着他们便挥手告别。
虽然蝴蝶结不在花花头上了,但在太阳的照射下,此时的蝴蝶结更加闪闪发光。