《蜜蜂》作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地,悄悄地来了。她摇着铃铛叫醒花儿们。有红的、黄的、蓝的……它们争先恐后的让人们欣赏他们的丰姿。小蜜蜂和小蝴蝶得知了春的消息,也飞出来了。
小蜜蜂劳劳从它的房子里探出了脑袋,高兴地说:“今天天气真好,正好是采蜜的好时机!”于是,劳劳飞到花丛中来采蜜。劳劳不怕辛劳,不停地在花丛中间穿梭,帮助花儿传播花粉,让每朵花都结出丰硕的果实,自己也酿出香甜的蜂蜜。“花粉装满了,我先回去吧!”劳劳说。它回到家里,将满满一桶花粉放进储藏室里,就又飞出去采蜜了。
小蝴蝶美美也从它家里钻出来,伸了个懒腰,打了个哈欠,说:“跟花儿比美去喽!”美美来到花丛中,一刻不停地在花丛飞来飞去,边飞边寻找颜色最漂亮的花朵。然后落在花上把最漂亮的颜色抹在自己的翅膀上。不一会儿,美美的翅膀变得像花一样五颜六色了。美美看了看自己的翅膀,兴奋地说:“哈哈!我是世界上最美的蝴蝶!”
劳劳飞到幼儿园旁采蜜。它瞟了一眼幼儿园,它看见幼儿园老师在教小朋友唱赞美蜜蜂的歌。劳劳微微一笑,又埋头采蜜了。劳劳飞到学校旁,看见老师在教学生学习小蜜蜂勤劳的精神。它笑了,飞到了人类给它们造的房子里。
可是美美还在花丛中玩耍。忽然,一张网从天而降,它被人类捉去了。经过一番周折后,美美终于逃出来了。“差点被做成标本了!”
一天,美美遇到了劳劳,气愤地说:“人类太不公平了!人类都给你们造房子,让我们在野外被风吹打,被雨冲洗还抓我们去做标本。人类真不公平了!”“人类捉你们让人们欣赏,也是让你们为人类作贡献呀!”劳劳说。美美听了劳劳的教诲,觉得有道理,就慢悠悠地飞走了。
《蜜蜂》作文 篇2
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。