《蜜蜂》作文
“飞得更高,我就能看得更远。我不奢求像雄鹰那样拥有云朵的宠溺,只想好好停在枝头高歌,就算要迎来风雨的洗涤,也要去战胜命运。” ——蜜蜂
别小瞧这条手指头大小的生命,我们又何尝能像这只蜜蜂一样用坚强的毅力去战胜命运呢? 连下几天的雨,换来了几天的乌云密布。终于,太阳公公费了九牛二虎之力总算从厚重的云层挣脱出来。难得的晴天归还了我失踪已久的好心情。 正上数学课,不知是不是因为天气好、心情好的缘故,这节课老师讲课格外激动兴奋,同学们也听的格外认真,目光炯炯绝不输给那连窗帘都压不住的阳光,可好景不长,这样愉快和谐的气氛最终被一只天外物打破。”呲 “-----画面碎一地。 男生一个个兴奋起来,人手一本大书来代替庞大的魔掌。“哈哈,又到了我大显身手的时候了,看我不怕死它!”如果男生这边是烈焰高山,女生那边则是万年冰山。一个个脸都惊慌煞白了,身体快缩成一团了。“怎么办?可千万不要来叮我,快飞出去啊! ”讲台上的老师显然被我们的举动感到无语了,无奈的倚靠着黑板,静静地看着热闹: “到要看你们要给我弄到什么时候?” 误闯进我们领地的它似乎越飞越勤快了: “有这么多人陪我玩,太好了!” 它开心很得意地捉弄我们,而且聪明又机灵。在巧妙躲过男生的魔掌同时,还能恰如其分的吓唬吓唬女生。这样虽然很刺激,但也很耗体力又危险。
最终它停在了教室最高处,应该也是最安全的。本以为它消停了,但它好像若有所思,立即把目标换成了讲台上淡定的老师,果然高处不胜寒,老师也被它狠狠吓了一跳。这一番又一番的折腾,它也消耗了不少体力,飞行速度也变慢了。这下男生可就有机可乘了,一个个提高警惕,跃跃欲试。只听见“啪”的一声,它终是难逃魔掌,被拍落了。我本以为它无力回天了,打算继续听课,教室里正议论纷纷,老师也还没开始讲课。我又情不自禁地偷瞄它一眼,它还在苦苦挣扎,翅膀还在努力地不停扇动。我只是想:“没用的,在挣扎几下,没力了,就放弃,终只是死路一条。”果真,没等我来得及再去偷瞄它,它就已经一动不动了。可当我刚想感叹生命的脆弱与短暂时,奇迹出现了,它的翅膀突然动了,一跃飞到了我同桌的课桌上,愣是吓了一跳:“这不科学啊,是另一只来报仇的吧!”还没等我在回过神,它又振翅一扇,识趣的飞出教室。飞出去吧,玩不仅仅是阳光。 一切又回归正轨,同学们的心思都收了回来,老师也开始讲课,好像一切都没有发生过。下课了,我和几个同学提起,他们都以为那只蜜蜂一定已经死了,没有人相信我说的,还有甚至都不知道那捉弄我们的是蜜蜂。但我很清楚,小蜜蜂是凭着自己的毅力战胜了命运,成为自己生命的主人。就像贝多芬说的:“我要扼住命运的咽喉。”它做到了,我们呢,也可以吗?
每个生命相对于这个世界来说都太渺小、卑微,但若将命运握在自己的手中,对自己而言则是把握了全部,或者说是整个世界。对于在毕业升学考试中煎熬的我们,这只小蜜蜂给我们的不仅仅是一次课堂插曲,还有更多的思考。