外婆的作文
我最喜欢到外婆家去了,因为外婆对我最好了,见到我就笑得一脸菊花,然后就会忙着给我拿好吃的,小糖果或者水果什么的,外婆总是记得我最喜欢吃什么。
舒洪小学:那天,我又来到外婆家,外婆还没有顾得上和我说说话,隔壁的小伙伴就来找我玩了。我们关在房间里谈天说地,一下子好象什么都忘了,不时地,外婆悄悄地进来看看,见我们谈的很开心,就又悄悄地走了出去。外婆走出去的时候,我突然注意到外婆苍苍的白发和蹒跚的步履,不由地怦然心动。我开始坐立不安,心神不宁,于是匆匆送走小伙伴,急忙去找外婆。
只见外婆一个人待在房间里,单薄枯瘦的身子陷在深色的老藤椅里,呆呆地看着外公的遗像,两眼直直,眼神默默,面无表情。我眼睛一热,不禁热泪夺眶而出,“外婆!”我轻轻叫了一声,外婆忙地转过身,招手让我坐在她的身旁,我原想和外婆说些什么,一下子又说不出来了。过了一会儿,外婆又起身忙着拿吃的给我吃了。就在这时,一种莫名的感觉涌上了心头,往事也象电影般浮现在我的脑海中。
打出生起,我就住在外婆家,直到七岁那年,才回父母家。小时侯,外婆经常搂着我,给我讲她小时侯的故事或猜谜语,那时候我和外婆是多么亲近多么的快乐啊!现在外婆什么也不缺,妈妈、舅舅还经常送钱给我外婆,但是外婆总是郁郁寡欢。外婆凝视外公的眼神,我一下子全明白了,现在的外婆真是好孤独好寂寞啊!
我从心底深深的内疚:外婆啊!什么时候我们变的这么陌生了?陌生地只会发呆,陌生的都找不出一句话来,只会静静地坐着。我从小在您的臂弯中长大,沐浴了多少外婆的慈爱。我很想念外婆的笑啊。可是这么久过去了,我一直都陪在外婆身边,陪你买菜,陪你说话,陪你逛街……,可是外婆,再也没有笑过。象那菊花一样的笑脸,我好想再看到,难道你还不能快乐些吗?难道外婆就不疼我了吗?我伤心地在心里默默地想。
我心里很难过,外婆再也没有开心的笑了,我想了想办法,于是我就靠近外婆的身边,在她耳边悄悄地说:“外婆,您到我家来住,一起住好吗?这样,我就可以经常陪伴在你身边,有我给你讲故事,唱歌,猜谜语,您就不会寂寞了。”外婆摇摇头。“那我和妈妈舅舅还有姑姑他们约好,每个星期都来看您,您觉得怎样?”
外婆听到了,点点头,笑了,外婆脸上的笑容像菊花一样又盛开了。