快乐的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”走在村子的小巷里,耳边响起了那再熟悉不过的歌曲《童年》,放慢了前进的步伐,思想跨越了空间,回到了逝去已久的童年时光,那无忧无虑的玩耍,那天真烂漫的笑声都一一在脑海中闪现,在这金色的,美好的回忆中,我童年的玩伴——大山展现了它憨厚的笑脸。
当春姑娘降临到大山上时,春天用她那温暖的双手扶绿了山峦,唤醒了沉睡的大地。我和伙伴便高高兴兴的跑到山上,呼吸着新鲜的空气,听着火车滑过铁轨的隆隆声,嬉戏,打闹,真是痛快。一只只蚂蚱在草丛里跳跃,好像在舒展筋骨,我们蹑手蹑脚的跟了过去,双手围成半弧状,向草丛里扣去,便捉住了一只活蹦乱跳的大绿蚂蚱。
夏天是百花盛开的季节,盛开的野花是我们女孩子的最爱。当我看到草丛中显露出的几朵野花时,便叫上几个同伴一同去采野花,放在装着水的瓶子里,拿回家,放到窗台上,还会盛开好几天。那星星点的野花在田野里盛开着是多么美好啊!朵朵向着太阳,争奇斗艳,充满活力。在摘野花时还会碰到在草丛里爬动的蛇,村里的人都叫它“长虫”,吓得我们大叫着跑回家。第二天,早已把“长虫”的事忘得一干二净。我们又禁不住野花的诱惑,虽把花带回了家,也还要到大山里去玩耍。笑着,闹着。好不快活。
金秋是收获的季节,也是我最喜爱的季节。因为秋天山上的各种野果都熟了,金黄的,红灿灿的苹果、梨,又大又甜,诱惑着我们几个伙伴去采摘。在家里拿上一个大塑料袋,希望能凯旋而归。面对又高又大的果树和那诱人的甜果,早已将女孩的文静抛到了九霄云外,拿出男孩般的淘气,爬树,摘苹果,摘梨……摘满满一袋儿,有时遇到巡山的人,我们便一路飞跑,只听到后面的呼喊。可谁也不放慢自己的脚步。
冬天到了,她又为我们奏出了清纯动听的乐章,吟诵了一首深情优美的诗歌。当白雪覆盖大地时,我和伙伴们聚在山上堆雪人,打雪仗,弄得满身是雪,像是一群小雪人。我们不畏严寒,两个人拉着一个人滑雪,你追我赶,好不热闹!有时伙伴滑倒了,弄得脸上,身上都是雪,看到她的样子,我们哈哈大笑,随后便又继续了我们的游戏。
童年,富有朝气,富有活力。虽然时间的流逝带走了童年,但那滑稽、有趣的故事永远印在了我的脑海中。我将带着它,用乐观积极的心态,去迎接下一个挑战。
我留恋我的童年,更留恋给我无限乐趣的大山。