军训作文
九月一日,我就要成为一名中学生了,学校为我们上了第一节课——军训。
我们班排在操场正中,给我们训练的是一位穿警服的教官。这位教官皮肤黝黑发亮,虽然个头不高,但脸上的表情和嘴上的语气体现了他的严肃和不可侵犯。第一天,教官教我们排队,立正,稍息。虽然我们平时体育课都有上,但同学们开始都做不好。如:稍息这个动作教官告诉我们,把手掌拱起,紧紧地贴在两边的大腿上,然后将左脚左前方跨一步,这样才是稍息。立正,要站得直,站得正。排队时,眼睛斜向前一位同学,这样,列队才会整齐。教官讲得很详细,我们都认真地听,很快就掌握了要领。
第二天,天气炎热,太阳像火球一样直射到操场上,但同学们都很准时到操场练,接着是训练向左转,向左转,向后转等。别看这些动作,似乎很简单,可做时却得非常的专心,稍一分心,有的同学向右变向左,引得同学哈哈大笑,教官这时也会笑出声来,但很快又严肃起来了。
“一、二、三、四。”随着一阵阵的叫喊声,操场上的同学们已经掌握了列队的基本动作,我们班也样。同学们跟着教官,喊着口号。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。”班主任看到同学们一个精神抖擞,干劲十足,也都会心的笑了。
军训的最后一天,时进行会操比赛,轮到我们班时,同学们都很认真,跟着教练,认真做好每一个动作,“功夫不负有心人。”最后,同学们不负众望,得了全样第一名。
军训,增强了同学们的体质,更培养了同学们坚强的毅力。