我是作文500字
我是一个高大,胖胖的多啦a梦存钱罐。想知道我的外形,和我的小主人吗?往下面看就知道啦。
我全身穿蓝色的睡衣,上面有个小带子,这个小带子就是存钱口。我是一只既可爱又胖胖的小猫,有一双可以听到世界万物发出的声音的大耳朵,一双葡萄般的大眼睛和白皙的脸蛋,笑起来你还能看到一排洁白如玉的牙齿。我的材料是铁,是小主人的姐姐送给她的生日礼物,但是他的对象主人说:要节约呀!我的小主人总是不节约。
有一次,我的小主人看到托教同学买小吃,买玩具。小主人也羡慕起来,回到家,他盯着我看了一会儿,又抓耳挠腮转了几圈,最终决定拿钱。我急切的说:“小主人不要啊!你要学会节约呀!”可是小主人不听。我肚子瘦了下去,就这样我的肚子一点一点的瘪了,最终肚子里一无所有。最后主人又来拿钱了,他一看,长叹一口气。我说:“小主人,你就算要买东西,也要学会分享,你没有一点奉献精神,不要做自私,自利的人。”这么一说小主人的脸红了,无地自容。从此以后,小主人再也不这样做了,变得节约起来。
还有一次我的小主人对我说:“小猫!我想把得来的钱送给爸爸妈妈买生日礼物。这个可是秘密,要替我保密哟!”我说:“可以。小主人你真棒。”小主人听了,开心地笑起来,那笑容简直比吃了蜜还甜!
虽然我的小主人还有一些不好的习惯,但我会让我的小主人养成更多的好习惯。