我是作文500字
我是一只鲸,一只快乐的鲸。每天当旭日的霞辉泛起在海面上时,我就与伙伴们一起在辽阔的海洋里遨游。我与伙伴们在大海中飞速地滑翔,优美的弧线将大海点缀的更加美丽。我与伙伴的顽皮搅翻大海的宁静。在这神奇美丽的大海中我们过着不愁吃喝,幸福快乐的生活着,直到那天……
“快跑!快跑啊!”我正迷迷糊糊地打盹,急切的叫喊声从远处传来。“人类又来捕杀我们了!”惊恐的伙伴四散的逃开。“ 哼,看你们能逮着我吗?”我敏捷的身躯利刃般在大海中切割,我逃开了 ,可是,好朋友嘀娜却被无情的人类捕捉了。我气愤,我狂怒,我发疯似地向那条船撞去。“哐荡!”一声巨响,显然那条船被我撞的天翻地覆。一个长相凶煞的男人看见了我,嘶喝着他的同伴撒网捕捉我。紧接着又是一声巨响,还没来得及撒网的几个男人便被我掀翻在地,趁这机会,我逃开了魔掌。
我在路上一直想:嘀娜现在怎样了?人类是不是把它给杀了?小时候听妈妈说人类经常捕杀我们鲸类,残忍的把我们的肉卖钱,脂肪制成油……想着想着,我不禁哭了起来:嘀娜一定很惨!
又过去不少日子,我天天想着好伙伴嘀娜,可她永远不会再回来了!我痛哭……
不好!人类又来捕杀我们了。我又像上次一样飞快的逃跑。可这次人类非常的狡猾,竟做出令我们所有鲸类想不到的事情……当我醒来时,我已经被人类捉住了。我孤独,无助,只能心里想着嘀娜:那只可爱的鲸,我的好朋友,一定跟我一样痛苦!
罪恶的屠刀落下,我的灵魂成了天上的一片浮云,俯视着可恶的人类,我不明白,为什么人类这样霸道,为了一己之私毁灭同样的生灵?!
爷爷六十,奶奶五十八爸爸妈妈都是三十上下的人了,可是家里的大小事都得听我的。他们说:"杰杰是咱们家的老大。"
这话不假,因为爷爷奶奶就生我爸爸一个,外婆就生我妈妈一个,爸爸妈妈就生我这么一个宝贝疙瘩于是我就成了"200亩地里的一棵独亩",大家什么都依我,惯我,围着我转,我爱怎么样就怎么样。他们见我如此这般,不但不发火,还冲着我乐。一个大热天,烈日当空,暑气难挡。我走在路上口干舌燥,多想喝些汽水解渴!到了家,见桌子上放着一个大西瓜,便问爷爷:"这瓜哪来的?"爷爷告诉我,是爸爸托人捎回来的,用来晚上招待客人的。我不听这一套:"什么客人不客人,我才是家里最大的客人!"嘴上这么说,受里也这么干,不请自便,洗净了瓜,刀落瓜开,我狼吞虎咽的吃了起来。爷爷见了只是摇头苦笑:"唉!你这个老大……"
有一天,电视里要放<博物馆奇妙夜>,当我从外婆家回来时,已是万家灯火了。我到了屋里,只见爷爷他们都围在屏幕前津津有味地观看越剧,红楼梦>.我说:"越剧啥看头?看<博物馆奇妙夜>!"说着上前啪-啪-啪,"把电视换到了电影频道。爸爸见了苦笑道:"唉!你这个老大……"
没办法。我就是这么的霸道,真不愧是"老大"啊!