奶奶作文600字
奶奶今年60多岁了,身体仍非常健康。腰板很直,眼睛很亮,头发很黑,牙齿很白。
听妈妈说,奶奶当年是出了名的美人。这一点我是百分之一千地相信,因为直到现在,奶奶依然非常美丽,而且还非常时尚。
有健庸才会幸福
奶奶知道,一个人只有身体健康才会生活幸福。所以她坚持每半年进行‘饮全面身体检查,而且每天坚持进行体育锻炼一一散步、打太极拳,有日书还会侧圈卜交谊舞。宝己导有一年夏天,一连几天大雨,奶奶没法出门,但又不育盯锻炼,于是女也想了个好主意,就是在家里散步。奶奶围着屋子一圈一圈士也绕,绷导陇头晕。我一个劲J廿也向女甘叙。
有知识才会踏实
奶奶还喜欢逛书店,每隔一段时间就要我陪她去买书。书店离我家不近,我说,打车去吧。她却说,坐公交车多好啊,既大又热闹。有一次我怕她累着,说:“奶奶你在家里休息吧,想买什么书告诉我,我去买。”奶奶却说:“你以为我就是为了买书啊?我是喜欢看着那么多书的感觉。一眼望不到边的书,让人觉得心里特别踏实。”
有爱心才会美丽
奶奶要是看到谁穿了件好看的衣服,便会跟着人家走好长时间,把那件衣服看到眼里,回家就自己买布做一件。您还别说,比买的一点儿也不差,却便宜得多。奶奶虽然爱美,却很节俭,也经常教育我们不要乱花钱。不过,奶奶的节俭是有“目的”的。今年暑假,奶奶从电视上看到许多寒门学子上不起大学,难过得直掉眼泪,于是,她把存折里的大部分钱取出来寄给了有关部门。捐完款后,我们笑着说:“奶奶,这次你连自己做衣服的钱都没有了吧?”奶奶满不在乎地说:“不是有那么句老话吗?‘鸟美在羽毛,人美在心灵’。穿不穿新衣服又有什么关系呢?”此时,奶奶在我们眼里,比任何时候都美丽。
听,奶奶又叫我呢,不知又发现什么新时尚了……