朋友作文
“朋友啊,朋友。你可曾想起了我?”听着耳边那熟悉而陌生的歌曲,望着跟了我五年的“好朋友”,我不竟感慨万分。在这五年的风雨中,我们又何曾不把对方当成good friend呢?
悲
在我八岁生日的时候,我本想平平常常地渡过这个生日。但却出现了意料之外的事情――我的小单车竟然在众目睽睽之下不翼而飞。我立即组织临时的“缉拿小组”。在三个小时的奋力追捕之下。最终,随着儿童稚嫩的哭声一抹而去,这件事以伤亡:1(小单车)的结局而告终。
欢
这事过了一个星期,到星期天时,我本以为又是一个平常的日子。但家中忽然出现了一个天外来客――神秘的箱子。箱子上贴着一张小纸条:儿子:
今年我没有送你一个象样的礼物,虽然我现在送礼物有些“迟到”的感觉,但我仍然坚持“送到底”。
爱你的:妈妈
20xx年4月13日
我费力的爬上礼物箱的上端,用剪刀把包装线剪断。一张名副其实的带检证、变速器的名贵单车,绚丽的出现在眼前。我迫不及待地冲向空地(小时侯的房屋都少,到处都空着),骑着溜达了几圈,感觉用一个字――爽,两个字――很爽,三个字――爽呆了来形容。
离
“盗车贼,我讨厌你!”就在新单车买了一天后,我为了节约时间(所谓:时间就是生命),没锁上单车便匆忙回到家上厕所(这不怪我)。方便后,我回到了停单车的地点。单车不但被盗,盗车贼还留下一张纸条来气我:小朋友:不好意思,我盗了你的单车。盗车贼
“妈的,你不是好鸟!……”我恼怒成“火”。立即组织了“缉拿小组”,再次实施了抓捕。可结局一样――一无所获。
合
在一无所获之后,我脚上像灌了铅一样,怎么也走不快。当我慢吞吞地回到家中,出现了意料之外的事――单车完好无损的摆放在门口,上面又贴了张纸条:
儿子:
我就是那可恶的盗车贼,下次可一定要上锁哦!
爱你的盗车贼:爸爸20xx年4月14日
最后,虽然我白忙活了一场,但我始终以伤亡:0而告终(有进步哦)。就这样,我和我的“好朋友”经历了“悲欢离合”但也正因为这样,我才和我的单车结下了不解之缘。所谓“患难见真情”嘛!
你认为这样难道还不能铸成我们之间的友谊吗?