春天作文
“呼呼——”春天到了,春风吹绿了嫩嫩的小草,吹出了花朵的五彩缤纷,也吹化了冬天的皑皑白雪。
雪慢慢融化了,变成一泓清澈的流水,有些唱着欢乐的歌流进土壤,有些舍不得大地的美丽留在了地面,他们被温暖的太阳,一点一点地蒸发,来到天上,化成一片片洁白的云。
越来越多的水份被蒸发,云朵越积越大了,也越来越厚了。我,是春天微小的一滴水,有一天因为贪玩离开了大家族,温暖的阳光照在我晶莹剔透的身体上,暖洋洋的,我忍不住打了个哈欠,睡着了……当我一觉醒来,发现自己来到了云层上。
这时,太阳让我们集合起来,站在他的面前。
太阳威风凛凛的讲话:“勇士们,你们不久就可以重新欣赏大地的美景了!”我们一阵欢呼,在人们的耳朵里听来,这声音就是打雷声。“不过——”太阳清了清嗓子,继续大声的说:“你们为此要付出代价的,这就是——你们在为春天可爱的苗苗,快乐的动物和人们送去营养的同时,要牺牲你们的身体!”沉默,一些水滴面如土色,一些水滴用坚定的眼神回答太阳:“我愿意奉献出我的身体!”“我也是!”……
太阳遵从了大家的选择,不想下去的水滴默默的退后,低着头继续留在了天上,让愿意奉献身体的水滴,包括我,每个水滴都领到一枚英雄胸章,这胸章让水滴们看上去像是一颗颗光洁的小珍珠,伴着太阳一声令下,我们带着耀眼的光芒降到地上。我们融入泥土,看着小草和花朵上滴落的雨水,看着动物们吮吸着我们的躯体。我们盈盈的光,映出了小草们曼妙的舞姿,映出了动物们活泼的身影,也映出了人们脸上甜甜的微笑。
再见太阳,你要让更多的水滴勇士们降下来啊。
再见人类,你们要好好珍惜我们的牺牲和奉献啊。
再见,雨停后绚丽的彩虹,你要让人们知道,今天下了春天的第一场雨啊。
我会把快乐带给人间大地的!