春天作文
今天上午,阳光明媚,我跟随着春风来到了一簇迎春花旁,看到了在枯黄的枝干上长出斑斑点点的小花,忽然一只蜜蜂从我手边飞过,我吓了一跳,立刻走开了,只是远远地望着迎春花,不久有几只蜜蜂都飞了出来,好似赶着去开迎春大会。
走在花园的小径上,两旁都是草坪,远看,草坪上死气沉沉,小草都耷拉着脑袋,可走近一看,在枯草丛中长出了稀疏的青草,我仿佛看到了一点生机;看原在秋天开放的桂花,也在显示着自己的美丽,在枝头的顶端抽出了像匕首一样的嫩芽,鹅黄的嫩芽在阳光的照耀下,显得更加精神饱满;在一片茂密的青菜从中一些不知名的野草,也来争着春天的大好时光,显示自己的姿色。哦!怎么只有石榴树对春天不感兴趣,面对生机勃勃的场面也无动于衷。再这么一看,原来石榴树是深藏不露,在枝干上也抽出了嫩芽。山茶花和石榴树刚好相反。山茶花好似把自己毕生的精力都展现出来了。看,那花瓣,多的是不清层层叠叠,中间还有嫩黄色的花芯 。山茶花不仅花美,叶子也别有特色,因为,在阳光下叶子金光闪闪,油光满面。在枝干上有几颗虫的卵,仔细一看,里面的虫,早已去参加迎春大会了。
在寻找春天的同时,我也悟出了一个深刻的道理:一年之计在于春,不管是动物还是植物都在春这个季节里焕然一新,如同朱自清把春比作是一个刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。我也要在这个春季里好好学习,天天向上。