感动的作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事,但最难忘的却是那件关于快递员的事。
一年夏天,台风来临,几乎每天都会有一场暴风雨。妈妈在网上买了个很重要的东西,明天就要用,恐怕到不了了。只见妈妈唉声叹气地对我说:“台风都来“捣乱”,我也只能被领导批评咯!”说完,就走了。
晚上,我正准备关灯睡觉的时候,门外传来“咚咚咚”的敲门声。听起来很急促的样子,但是已经这么晚了,会是谁呢?不会是坏人吧?“咚咚咚”,敲门声打乱了我的胡思乱想,我只好把门打开。“小朋友,这是你的快递。”一个被雨淋成“落汤鸡”的叔叔笑着对我说。啊?快递?莫非是妈妈的“重要”快递么?我对叔叔说:“谢谢,呃,雨下得这么大,要不你先在这儿坐一会,喝些茶吧!”那个叔叔连忙说:“不用了,不用了,我还有很多快递呢!”说着,边指了指旁边那辆车。我一看,呀,还真是挺多的!咦,可是为什么都用袋子装住呢?原来是为了防止雨水打湿了它们。我望着这位全身湿漉漉的快递员叔叔,心里不禁想:这位尽职尽责,不顾自己的叔叔真值得我敬佩!
这件事虽然过去很久了,但叔叔那种品质却永远留在我心里。