感动的作文
有些事情随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎样推移都无法忘记。那是去年我生日那天发生的事,却让我始终难以忘怀,至今感动。
自从我记事以来,我的生日礼物几乎一直都是发带、发卡之类的东西。每次我向亲戚朋友提起这个问题的时候,他们总是一笑了之。可是,我却十分重视这一点,这说明了他们根本不了解我。在20xx年我生日的时候,我再一次提出这个问题的时候,还是没有人理睬我,我也并没有因此而放弃这种想法。
不管他们送给我什么样的生日礼物,我还是非常喜欢过生日,因为我喜欢吃生日蛋糕。我还是那么盼望着生日的到来,终于我盼望已久的生日来到了。
亲朋好友来庆祝我的生日,我们打开了蛋糕盒,我惊讶极了,这个蛋糕好美丽呀!可是还是没有一个人买了一本书或是自己做了一个新鲜玩意送给我作为生日礼物。我失望的点燃了蜡烛并吹灭了。
这时,爸爸却姗姗来迟,他手里捧着一个生日蛋糕状的东西。我情不自禁的说:“你来迟了,而且也有人订了生日蛋糕。”他喘着粗气,说:“我是来迟了,但我没有买生日蛋糕。”我很是诧异,接过那个所谓的“生日蛋糕”,并把它打开,我顿时流下了两行热泪——原来,爸爸来迟是去书店买书了。
虽然爸爸只是买了一本作文书,但是这本作文书里蕴涵着爸爸对我的爱。这件事给我留下了深深的印象,使我难以忘怀。