爷爷作文
我的爷爷出生在50年代,虽然爷爷没什么文化,但是他却很好学。
每当我和哥哥、姐姐在作业本上写写画画的时候,爷爷总是把脖子伸得老长,凑上来看着我们写字,然后,羡慕地说:“唉~,如果我能够出生在你们这个年代,该多好啊!”
有时,爷爷会对我们说起50年代的人们没钱上学读书的事。
记得有一次,早上我起床读书时,爷爷刚好起床,顾不上刷牙洗脸,就坐在我身边,倾听我朗读课文。虽然爷爷听不懂普通话,有时候会问东问西,但是爷爷偶尔也会学着我读一些词语。
那天,爷爷竟然糊涂到把“吃饭”这个名词说成了“出饭”。当时我觉得很好笑,但是同时又被爷爷的学习精神所感动,因为他敢说敢学。爷爷还有许多爱好,比如:空闲的时候,会在会在小河边钓鱼;种花、每天(除了雨天)都按时去散步……爷爷真是个懂得生活的人啊!
虽然爷爷认识的词语并不多,但是他那好学的精神想烙印一样刻在我心中,值得我学习他这种精神。