烦恼的作文
今天,妈妈上大夜班,早晨八点才回家。可是,我只能自己梳头,因为我的爸爸不会带我梳头,所以,我只好一支手拿自己的头发,另一支手拿着梳子梳自己又长又娇柔的头发。我无可奈何,只好这样。我把头发合拢,扎了一个独辫子。星期天,我妈带我去理发店剪头发,我高兴极了,连洗头发、剪头发的过程我都记了下来,一点都没有漏掉,没想到,一天又一天的过去了,一个星期又一个星期的过去了,我娇柔的头发又长了出来,便对亲爱的妈妈说道:“妈妈,我的头发又长出来了。能不能去上次你带我去的那个店去剪头发。唉,每次都是头发长得快,个子都没长太高。”妈妈说:“不行,因为你这样的话,我每个月都要陪你去剪头发,而且这样也会浪费我的宝贵时间。”
我没有其它办法,无可奈何地摇了摇头,去写作业了。此时,我的心里在想:为什么我的头发长得这么快呀?为什么我的头发这么长呢?唉!头发长,也是一种烦恼呀!