烦恼的作文
普通同学会说当课代表特别光荣,可当课代表又何尝不是一种烦恼呢?
下课了,我还没走出座位,我的座位就已经围满了同学。当然,他们都是来问数学题目的。如果我不告诉他们,他们就说我很骄傲;如果我给他们解题,那么我的课间就没了,真是进退两难呀。
当课代表的压力也是特别大。每次考试,我都异常紧张。如果考不好就会被同学们笑话:课代表考得比我还差!
老师对我的要求也很高,有时候我上课有一点点小动作,小分心,下课了老师就找我谈谈是怎么回事?问我这节课的知识点都掌握了没?这节课老师讲了什么这类的问题,假如我有一点不懂的,老师就会给我“开小灶”。
他们羡慕、嫉妒、甚至“恨”我。我们班的女生比男生学霸多的多,每次我和几个学霸在谈一些关于学习的问题,他们就故意说我和女学霸在谈爱情的事儿。
唉,当课代表的烦恼可真多呀。