蝴蝶的作文300字
说蝴蝶是人类的老师,你们一定不会相信,听了我的介绍你们就会明白的。
盛夏,我们常常会看到五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,格外迷人。可当它们落在花上不动时,那美丽的身躯几乎和五颜六色的鲜花融为一体,很难被发现,二战时期,前苏联科学家就利用蝴蝶在花丛中不易被发现的特点,发明了迷彩服,大大减少了士兵的伤亡率。
以前人造卫星在太空中,由于位置的不断变化,会引起温度骤然变化,有时温差可高达两三百度,严重影响了机器的正常工作,后来,科学家了解到蝴蝶身上的鳞片能像百叶窗一样随着阳光的照射方向,自动变换角度来调节体温,于是,从中受到了启发,将人造卫星的控温系统制成了百叶窗样式,这样可随温度的变化自动调节窗的开合,从而保证了人造卫星内部温度的稳定,解决了航天事业的一大难题。
没想到吧?小小的蝴蝶有这么大本领。看来我们也应该拜动物为师。从他们身上学到更多的本领,为人类的生活造福。