面具作文400字
最近妈妈在给读《西游记》,我们每天都会做一个《西游记》人物面具。今天我们做的就是猪八戒面具。下面,就听听我是怎么做出来的吧。
第一步,我先拿出一张硬卡纸,在纸上先画出猪八戒的头。画时先在左右两边画了两条直线,然后在上下各画一条弧线,这样,又长又圆的猪八戒的头就画好了。接着,在上部大约三分之一的地方,花两条左右对称的金箍,它们的长度各占一半。然后,再画两个小眼睛,你知道吗?每个小眼睛都要画两个椭圆形呢,也就是说,眼睛是两个椭圆形套在一起的。接着,我在头的左右两边各画两扇大耳朵,要知道,猪八戒的耳朵可是最突出的特点啊。然后,我在脸正中间画了三条向下弯的线,表示它的鼻子上的皱纹。三条线下,是猪八戒的鼻子,圆圆的鼻子上有两个小小的圆形,它们是猪八戒的鼻孔。最后,在鼻子的下面,我画了猪八戒的嘴巴,它的嘴巴很大哦!
第二步,涂色。我给猪八戒的头涂上黑色,金箍涂上黄色,眼睛周围涂上黄色,鼻孔和嘴巴涂上红色。脸和耳朵涂成肉色。
第三步,沿着边缘把猪八戒面具剪下来。最后,妈妈给我穿上橡皮筋。这样,一个猪八戒就大功告成了。
看着我做的面具,我突然灵光一现,对妈妈说:“我还要用乐高搭一个九齿钉耙呢!”说干就干,我拿起乐高,先用正方形乐高搭出棍子,又在一端横向搭出钉耙。这样,九齿钉耙也搭好了。
我戴上面具,手拿九齿钉耙,立刻就变成猪八戒的模样了。真有趣!