面具作文400字
一个“面具”,可能藏不住虚假,但要让自己的痛苦埋藏起来,却是如此简单。
这是一个存在于我和母亲之间的“面具”。母亲不仅承担了所有的家务,还要辅导我学习。有时,父亲带一帮同学、同事回家折腾一番后的杯盘狼藉,都是母亲默默地收拾,在父亲回来后,带着醉意的他又要把好不容易像点样子的家,搞得再次狼藉一片。
“累吗?”我曾经这样幼稚地问过母亲,可这样幼稚的问题摆在一位伟大的母亲面前,就像一条迷路的鱼在问它的大海母亲她有多宽广。如果单单是一句“不累”。再小的孩童也可以揭露这个谎言,可单单又不是这样,母亲每天的笑容可以胜过刚升起的太阳,明亮又温和,让我能够相信母亲是幸福的,至少母亲是这样认为的。
母亲所在我身上倾注的爱,我用努力让它开花结果,母亲感到十分欣慰,这也是对我努力的肯定。因为在我成长之后,我能够明白,母亲是多么劳累。只是巧妙地用一个“面具”将其遮住,以便给我积极的影响。
时光飞逝,花开花落,可母亲的“面具”却一点点破损,腰显得弯了,往日的秀发中不知何时掺进去几根白丝,可母亲还是在不停地为家操劳,固执地戴着“面具”……
“最近学习很累吧?”
“不累,一点都没事。”
我不知何时也拥有了自己的“面具”,“面具”可能虚假,但也肯定是对他人爱的一种别样的代表。等到“面具”双双破裂时,希望“面具”下的会是更加灿烂的面容。