外婆作文300字
我们家有个菜园,里面有各种各样的菜,这是我外婆的菜园。
我的外婆很勤劳。这天,爸爸、妈妈都不在家,外婆坐在家里不习惯,就把我家屋后的一块空地给挖松,种上种子,浇水,放肥料,让土质更好。就这样,我家屋后的那块地就可以种菜了。每天早上,外婆起来,松土,找蚯蚓,好让土地保持松软。
外婆的菜园一年四季都有菜。春天有折耳根、白菜、胡豆、油菜;春天油菜花开花了,金灿灿的,外婆看见了十分高兴;夏天有西红柿、土豆、茄子、辣椒、南瓜等等;秋天,有的菜长出了种子后干枯了,外婆就把有些干枯的菜干给拔了,原来外婆在收集菜种。
冬天下雪的时候,菜园里有一层薄薄的雪。我叫外婆把雪清理掉。外婆说:“不用,雪化了就是水,水可以滋润土地,而且雪还可以保养土地的皮肤。所以,菜园里的雪可以不用清扫。如果把雪扫了的话,是对土地不折不扣的破坏行为!”外婆对我说的,让我一生享用。
外婆的菜园,不仅让我的外婆开心,也让我们家的生活可以减少一点开支,让我们过上轻松愉快的日子,这些都是我外婆的功劳。
外婆菜园的四季都很美,我都爱!