开学的作文
今天起得很早,因为学校安排了一个特别的仪式——在家观看开学典礼。
我七点三十分前便穿好校服,戴上了鲜艳的红领巾,端正地站在电脑前参加“特别”的升旗仪式。当熟悉的国歌响起时,我一边跟着电脑唱起国歌,一边举起右手向国旗敬礼。我望着视频前慢慢升起的国旗,作为一个中国人,心中感到非常的自豪。我多么想回到学校升旗啊!可是由于受到新型冠状肺炎的影响,我们只能在家线上上课、参加这次特别并且意义深远的升旗仪式。
随后,我们尊敬的林校长在“国旗”下讲话。他给我们讲了《一颗种子的故事》。从故事中,我感受到:一个人要成长,首先要扎根,要像种子那样不怕一切艰难险阻,努力地往上钻。我会记住校长的话:在校做个好学生,在社区做个好公民,在家做个好孩子,吸收阳光、雨露,像种子那样茁壮成长。
之后,陈校长教育我们很多安全知识。让我知道了在家里要注意各项安全:不能玩火,不能边充电边玩手机。并且还要学习疫情防控知识,勤洗手、不外出、多做运动,认真学习,还要帮家人做家务。
最后,李校长给了我们学习的建议,让我知道怎样在家里学习。我也会像黄璎淇姐姐一样,好好学习,做别人的榜样。我一定会认真观看老师推送的视频或线上教学,认真完成作业,不断进步。
今天,真的很特别,过了一个别样的开学,不但感受到网上教育的新鲜,还学到了很多知识。老师们,谢谢你们的辛勤付出,你们辛苦了!但愿疫情早点消失,让我们早点回学校团聚,能听到动听的讲课。能和同学在校园玩耍、学习。