六年级年的作文
一天,哭啼啼地来找万神之王——宙斯。
宙斯看了看水,十分疑惑地说:“水老弟,想当年你身强力壮,就几十年不见,你怎么变得又矮又老了呢?”水长叹了一口气,向宙斯诉苦道:“唉,都是人类把我害成这样的。他们大力开发能源,把我弄得脏兮兮的,还一点儿也不珍惜我,肆意浪费,现在害得我全身上下不但得了皮肤炎,而且越变越矮小了。我实在气不过,就来你这儿告人类来了。”
翌日,法庭上,人类坐在了被告席上,宙斯是法官,水是原告。
宙斯说:“人类,水让你们人类得以生存,你们为什么恩将仇报,非但不感恩,还把水害成这个样子?”
人类撇了撇嘴,仍不知悔改地说:“哼,世界上的水那么多,浪费一点又没关系,再说了,开发能源也是为了我们繁荣昌盛嘛。”
宙斯一脸严肃地说:“那你们也不能为开发能源,把水给污染了,这点怎么说?”
人类继续狡辩道:“那是水自己不爱护身体,不关我们的事。”
水实在气不过了,生气地说:“你们太过分了,不节约使用我,也就算了,还把大量垃圾、污水排入我的体内,让我落下了一身的病根。我本来又高又壮,就是因为你们生产高科技而影响我的健康,害得许多地方变成了沙漠,让我变得又矮又小。再这么下去,我消失了,看你们人类怎么办。”
水的一番话,让人类似乎醒悟了,低头不语。
宙斯说:“现在事情已经很清楚了。人类,想必你们已经意识到了事情的严重性。水是有限的,如果你们再这么继续浪费,只顾开发能源,最终吃亏的,还是你们自己。
人类也意识到了事情的严重和自己的错误,向水和宙斯保证会痛改前非。
水是万物之源,就像生命一样宝贵,失去了水就像失去了生命,什么也做不成了,所以,还在浪费和破坏水的人们,快快醒悟吧!