六年级年的作文
记得小时候,奶奶对我非常好,我那时只有六、七岁,我很不懂事,奶奶被爷爷打总不吭声,妈妈生病了,奶奶拿了个梨,看见我说你个梨,我说不吃,脏,奶奶拿着走了,等到中午时我去找奶奶,爷爷正在做饭,奶奶坐在板凳上,衣服没系扣,那时奶奶病了,咳嗽的不停,我说我帮你把扣系上吧,然后奶奶吞吞吐吐的说不系,爷爷说不用管她,奶奶这个人很慈祥,对人非常好。
过了两天,爷爷和奶奶吵了起来,我去叫爸爸,可爸爸没在家,一会他不打了,奶奶说来让奶奶捏一下,我朋友来叫我玩,我说明天见,奶奶说去玩吧。
不开心的一天来临了,这是一个深夜,静静的,突然有个人来敲门,那时爸爸妈妈都睡着了,他们穿好衣服出去了,我只听见那个人说死什么的,我自己穿了衣服,赤着脚跑了出来,哥哥从楼上也下来了,哥哥说我们也去吧,我说好,到了爷爷家,走客厅只见奶奶穿着一身白,躺在床上,两边跪了许多的人,哭的声音很大,我说哥哥这怎么了,哥哥说奶奶死了,我说不可能,我和奶奶说了让她明天抱我了,妈妈说你们俩怎么在这,快回去,我回去时泪水一直在眼眶里打转。
过了这么多年,我常常想我的奶奶,我常常想如果奶奶不死,我就愿意吃多脏的梨都行,让奶奶天天抱都行。
为什么总到事情过去了才明白,才知道后悔,只有失去了才觉得珍贵呢。