父爱的作文
每个夜晚的深处,都会有你看不见的事物,在悄然发生,没有一丝征兆,就像一场梦,发生在自己身上,却无法回忆。
某年的12月25日,那个寒冷的圣诞节,幼稚的我在瞌睡虫的折磨下,期待着圣诞老人在床头的袜子中放下礼物,渐渐的12点的钟声响起了,我迷迷糊糊的躺在床上不知怎么了?眼前忽然闪过了一道亮光是谁?圣诞老人?虽然感到好奇,但是还是抵抗不住睡意,隐隐约约听到了小礼物的微笑,感觉到圣诞老人的精灵在身上为我祝福。
第二天的朝阳射入房内照射在那小小的袜子上,我拿下他,起取出了里面的礼物,一脸满足。回想起昨夜那位老人,是不是对我分外喜爱呢?临走前还帮我掖好被子,选好明天穿的衣服。
钥匙的扭动声传入耳廓,是爸爸回来了!我拿着礼物向他跑去却忽然发现他的精神不是很好,浓浓的黑眼圈,在她的眼边无法消散,他看了我手中的这份礼物,又望了望我眼神中激动喜悦的表情,他的脸上浮现出了一副“在我意料之内”的表情。“开心吗?”她问我,我激动的点了点头。
到了现在逐渐成熟的我慢慢知道了圣诞老人的真身,是爸爸,他为了给我一个圣诞节的惊喜,硬生生的与时间斗争熬夜到12点钟,抵抗着饥饿与困乏,在12点准时半做圣诞老人,把我想要的礼物送给我。
在这个幸福的夜晚,本来我看不见的父爱在冥冥之中,我竟然因为和父亲的一次机缘巧合下发现了。父爱如山,每天晚上你的父亲是否也会深夜未眠?是否会在圣诞节的那天送上你想要的礼物?是否会半夜帮你掖好被子,防止着凉?
也许父亲有时很不理解我们的想法,会啰嗦我们的错误,我们会感到厌烦,想远离这些中年人的思想,认为他们很烦,可我们确实看不见他们心中对我们的期望有多高,又有多少的心酸与苦楚,需要他们来承受,这是我们看不见的。