难忘的第一次作文
在我的记忆深处,有许多第一次。有的令我欣喜若狂,有的令我激动不已,而有一个第一次却让我难以忘怀。
今年大年初六,姑姑决定带我们去滑雪。天刚蒙蒙亮,我们就开车去滑雪场了。到了那儿,只见三座高大雄伟的雪山屹立在我们身边,只见山上、滑道、山上挤满了人,他们穿着各色的雪服在滑道上像支箭似的滑了下来,再看他们左拐右拐似一个个跃动的精灵。
我迫不及待地穿好雪服,佩戴好雪具,坐着索道向山顶进发。到了山顶让我目瞪口呆。天哪,这么高,不被摔死,也要被吓死!可我又看看下山的途径只有滑下去,没只法只能硬着头皮滑下去了。我咽了咽口水,模仿别人,双手拄着雪仗用力向后一推,双脚顺势向前,就这样我滑了下去。中途,风在耳边“呼呼”地响,吹在脸上凉凉的,不过非常刺激。正当我沾沾自喜时,一个不小心失去平衡,我就从山腰上滚了下来。只见我浑身是雪,脸冻得通红。这一下可把我摔得眼冒金星,浑身痛。我害怕了,一直在山下徘徊着,就是不肯再上去了。这时姐姐看见我大笑道:“周雪球,你真成雪球了。”这句话使我非常生气,我决定要和我姐一决高下。不过这次我学聪明了,我一直在用心听其他给别人当教练的高手的讲解,就这样我偷学了滑雪要点。心想:神功已成,我志在必得,姐姐你就等着被我笑吧。到了山顶我深吸了一口气,像一道光一下滑了一下去。刚开始很顺利,只见前面有人,我便试了一下转弯,果然我闪过了那个人,就这样我“飞”了下去。毫不疑问我赢了,而姐姐只好站在一旁羡慕地看着我。经过我一次次的练习,我已经成为了一位资深滑雪高手。