成长的作文600字
俗话说:“一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴。”但是,美好的回忆,总是在经年累月中,让它们如陈年酿制的好酒,愈益芬芳甘醇。但是不管任何东西,总在流光的辗转里,无声无息的雕琢下,展现非凡的价值和历史的意义,纵使这个物品已然褪去原先光华绚烂的色彩。
而我的时光宝物就是妈妈把我从幼儿园以后所得到的所有奖状,一一的放进了一个资料夹,看着一张张的奖状,有大班的班长证书、有小学课文朗读比赛第二名的奖状,还有一张我最喜欢,也是最棒的:毕业时所领到校长奖的奖状,看着这一些的奖励,我不禁会心的笑了一下,感觉之前的我真的好强好强,一种无名的骄傲和荣誉油然而生!
看着这一些奖状,我愈看愈开心,想起比赛时那紧张又刺激的“水火箭车”的比赛,在最后脱颖而出,获得最后的胜利,真的是欣喜若狂;我还隐隐约约的看到我在路跑四千米的马拉松比赛,在合格的时间内,完成了这令人感到很疲累却很骄傲的马拉松。而我最印象深刻的就是在领校长奖奖状时的情形,那时还有两位美女同学跟我一起领奖呢,所以我记忆犹新!翻着翻着,彷佛在弹指之间,我就这样的长大了。
一张张,一页页,翻阅、穿梭着我生命成长的流光记载,每一张都是那么的经典,每一页都是那么的精采,好似每一分、每一秒,荣誉和掌声都在我的身边紧紧的跟着我、呵护着我,而在我们逐渐的生命长河里,蓦然回首过往的时光,会发现某些当年看起来不甚起眼的人事物,对我们的生命却有着抹煞不去的印记,永远值得我们典藏。这厚厚的一本奖状存放本子,会是我毕生骄傲和荣耀的象征,更是我永远的时光宝物!