小白兔的的作文
我家有一只活泼可爱的小白兔。因为它是冬天时外婆送给我的,所以我给它取了个名符其实的名字,叫“小雪”。
小雪穿着白色的大衣,毛茸茸的,显得干净又利索。我每次叫它到我跟前来时,它从不过半分钟就到了我跟前,竖起了它那长长的大耳朵,瞪起了它那双像红宝石一样的大眼睛,好像在问我“有什么事吗?有什么事吗?”。最有趣的是它那个三瓣嘴,吃起东西来,三个瓣就抖动起来,还会发出“沙沙,沙沙”的声音,嘴边的两撇小胡子一翘一翘的,常逗得我们哈哈大笑,乐翻天了!更惹人喜爱的是那小绒球似的尾巴,毛绒绒的,摸起来软软的,手心感觉痒痒的,走起路来,可爱极了。
我们家的小雪特别贪吃。它有点古怪,爱吃菜叶和嫩草,却不怎么爱吃胡萝卜。看来也是个挑食的主啊。当我把新鲜的菜叶和嫩草放进它的食盘里头时,它就会很欢快地蹦过来,用它那红宝石一样的大眼睛看着我,好像在跟我说“谢谢您!”然后低头开始吃它的美味,“沙沙,沙沙!”它那么认真地嚼着。看它吃得那么津津有味,我的口水都快滴下来了!
小雪也特别爱睡,好像除了吃饭,其他时间都在睡觉。它每天都在换着姿势睡觉。但是它最爱把前足放在前面,脑袋倚在上面,那样子好享受啊!如果你站在旁边仔细听,还可以听见”呼噜呼噜“的声音呢!
这就是我们家的小雪!不论它是多么贪吃,多么爱睡,我都是那样爱它!