朋友作文
一天的夜晚,不知是哪来的一阵狂风,把我和冤家都吹进了一个幽深的峡谷里。
这山谷里非常暗,像关犯人的监狱。而我们就像监狱里面的犯人。我们才不管谁是冤家,一起想办法出去。首先,我们先用干燥的木头生了一把火,四周果然明亮了许多,原来这个峡谷好大呀!接着,我们又生了几把火在周围巡视,仍然没有找到什么,我们继续探索。过了一会儿,我们找到了一条小溪,令我们意料不到,小溪的水竟然是工厂排除的机油,根本无法饮用!突然,一架直升飞机从我们头上飞过,我们一起大声呼喊,直升飞机竟无动于衷,继续执行它自己的飞行任务,我们垂头丧气,悲伤极了!
功夫不负有心人,我们的喊叫声惊醒了旁边还在沉睡的村庄,村里的人听到了,连忙跑了过来,他们注意到了我们,用藤蔓把我们救了上来,我们感激万分。
从此以后,我和他不再是冤家了,变成了形影不离的好朋友。