承载着对美景的向往,满怀愉悦的心情,在这雨水纷纷的四月,我们来到了浏阳的石牛寨观光旅行。
尽管今天的天气依旧是阴沉沉的,但我们的心里 却是欢快而明朗。一路上,大家欢歌笑语,热情满满,对这次旅行充满了殷切的盼望。
经过大约两小时的车程, 我们便来到了浏阳。只见乡间的路边,有一大片的草莓种植基地。于是大家纷纷下车,奔向了草莓棚。在这些草莓棚里,一颗颗大大小小的草莓参差错落地长在养殖棚里,它们形态各异,有的是心形的,有的像帽子,有的像葫芦,颜色更是多样, 有些草莓的颜色红得发亮,有些白里透红,还有些草莓红白相间。碧绿的叶子铺展在草莓周围,就像是母亲的手在呵护着一个个熟睡的孩子。大家拿着篮子,细细地挑选着草莓,直到篮子满得都快装不下了,我们才依依不舍地离开这里。
午饭后,我们便出发前往石牛寨。
初到山下,惟见群山周围片片云雾缭绕,仿佛为这片翠绿的山峰系上了一条白色的纱巾。虽然此时下着沥沥小雨,却也阻挡不了我们前进的脚步。
走在青青的石板路上,欣赏着山中的美景。各种奇峰怪石形态万千。有的像乌龟,有的像玉兔,有的雄狮等。走入这些巨石之间,让人暇思万千,流连忘返。
这里山路崎岖,树木丛生。不时还能听到一阵阵鸟雀的啼叫声,它们与滴滴答答的雨声相互应和着,似乎在为我们这些游人奏唱着一首天籁之音。在石阶上,长着绿绿的青苔和菌类植物,宛如为石阶穿上了一件绿色的戎装。
越往上爬,山里的雾越来越浓,白色的雾气缓缓上升,像是一团团袅袅炊烟冉冉升起,人们置身在这些群山里,如同走入了一处人间仙境。登高望远,饱览群山,山下的一切尽收眼底,一道道梯田和农庄在云雾当中若隐若现,好似一种只在此山中,云深不知处的感觉。
这时,雨渐渐停了,天空也稍稍微露出一点光亮,我们慢慢下山往回走,登上汽车,结束了我们一天的旅程。
这次的旅行让我们感受到了一种亲近自然,健康生活的快乐,也让我们懂得了人生的路上也如同登山一般,惟有持之以恒,迎难而上,才能领略到无限风光在险峰的意境和美感,当我们站在最高处,眼前的一切尽在脚下,让人顿时感觉豁然开朗。就像是一场奇妙的冒险,让我们从中增长了智慧和胆量,对生活更是充满了希望和信心。