去年暑假,我们一家开车去了土门关驿道小镇。只听名字“驿道小镇”就感觉非常可爱,没想到里面的建筑更是玲珑、复古。
去的那天,下着小雨,人却不少,非常热闹。刚下车,就看见一座瞭望塔,如此高大,使我感到非常兴奋。但我没有上塔,而是向镇中跑去。
我发现驿道小镇很大,里面的每座小房子都是一个小商家,卖什么的都有。
里面的建筑给我留下的印象最深。一条条小巷织成一张温柔的大网。青瓦粉墙,漆门铜环,墙外一番热闹,墙内又是一片幽静。雨天的小镇,最富有诗意了。雨点打湿了石板路,滋润着角落里鲜嫩的青苔,没有一人打伞,也许是因为雨太小了,不如就这样走着,感受雨滴在脸上那清凉的一瞬。雨中的的驿道小镇那朦胧而富有情趣的感觉,让我对这里又增添了几分好感。
还有,这里的小吃给我的印象也很深。这里的鲜花饼最好吃了,咬一口,满嘴花香,仿佛置身于玫瑰花海中,无尽的芬香,使人陶醉。
这里的美食又美味,建筑也都那么雅致,诗意绵绵。一切都那么温馨。当然,这里也有刺激的地方——吊桥。你可以去试试,很好玩的哦!
驿道小镇中还有一个地方,四周被山壁所包围,看起来却是很有特色,可我有一种莫名的压抑,如同在魔掌之下,可能是我太胆小了。不过同样刺激哦!
我们在驿道小镇玩了半天,是时候跟它告别了。在这里有数不尽的雅致风韵,是一条靓丽的风景线。柔风、细雨、绵绵情意,都让我沉醉了。仿佛在浅眠间坠入了一个幽然的梦,朦朦胧胧,虚虚实实,让我有些分不清了。驿道小镇让现实与梦境的分界线变得有些模糊了,却不会让我减少对这里的喜爱!