父爱作文400字
有人说母爱最伟大的,可我觉得,父爱也毫不逊色!虽然父爱更不易被察觉,但它真真切切的存在!
记得去年7月,我去参加轮滑训练。一进场,教练就要求我们做50个立定蹲起。 7月的傍晚,尽管太阳已经下山,但地上的热气蒸腾上来,只一小会,我就汗如雨下。好不容易完成,终于可以休息10分钟。我刚想喝水,却发现出门时忘带了。我焦急的向场外望去,视线刚刚扫到爸爸,他就向我跑过来,关切的问“儿子,你是不是想要喝水?”我点了点头,爸爸立刻跟我说“你在这里等一下,我马上回来。”说完转身跑出了训练基地的大门。
时间一分一秒的过去,休息时间马上就要结束了,我焦急的望着门口,爸爸终于回来了!只见他飞奔到我的眼前,快速打开矿泉水的盖子递给我,一边喘着气一边说“儿子,快喝吧!”。我匆匆喝完水,休息时间刚好结束。
训练结束时,我和爸爸一起走出训练场。走着走着,我忽然发现这一路上竟然没有一家小卖部!足足一千米,爸爸是从哪里给我买的水呢?
我不禁问爸爸,爸爸笑着告诉我:他是在停车场边上的小店买的,一路跑步来回只花了八分钟。
我听着爸爸轻描淡写的话,回想起他刚才满脸的汗水,心里非常的感动:这就是父亲,这就是父爱!它低调却深沉,它温暖着每一个孩子的心!