蝴蝶作文300字
今天,舅舅送给爷爷一盆粉红色的蝴蝶兰花,它叫蝴蝶兰是因为它开出的花朵就像一只只扑动翅翼正在飞舞的蝴蝶。一朵蝴蝶兰上长着四片大花瓣,大花瓣中间还有四片玲珑的小花瓣。花心是浅黄色的,它们拼成了一只粉色的大蝴蝶,散发出阵阵清香。一根长长的花茎上能开出五六朵花,像一只只蝴蝶停靠在上面休息。一棵蝴蝶兰有两三片叶子,长长的像一条条绿丝带。蝴蝶兰和别的花有点儿不同,其它的花一天要交一次水,土壤要浇透。蝴蝶兰怕水多,三四天往叶子上喷一次水就可以了。喷过水后的蝴蝶兰像带了一串水晶项链,一阵风吹过蝴蝶兰随风摇摆,我仿佛看到一只只蝴蝶在翩翩起舞。
过年时买一盆美丽的蝴蝶兰摆放在家里,增添许多节日气氛。
我喜欢太阳花万年青和其它植物,但我更喜欢蝴蝶兰,爱它那绿色的叶子,和那像蝴蝶一样的花朵。