秋天的作文
不知不觉,秋天来了,风变冷了。
一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈来到拓丘田村,寻找秋天的影子。
秋天在哪里呢?我上下打量,认真观察,终于发现了秋天的身影——它就在我的身旁。
秋在树梢。你看那满山的树叶都开始变黄了,秋风一吹,黄黄的树叶像一只只彩色蝴蝶纷纷飘落地面,不发出一丁点儿声响。远处,有一树柿子也变得通红通红,非常耀眼。
秋在山岗。山岗上秋风阵阵,几只牛正在吃着泛黄的小草,全神贯注的样子,一点儿也不理会我们的到来。蒲公英们也成熟了,在秋风的帮助下打着白色的小伞儿满天飞舞,给秋天增添了几许生机与活力。
秋在天空。“哇——哇——”天空中传来了几声鸟叫声,我抬头一看,原来是一群大雁正在往南飞,它们边叫边飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,一会儿又排成了“Z”字形,慢慢消失在天边。
秋在田野。秋天的田野很美丽,到处都是金灿灿的稻田,沉甸甸的稻穗弯着腰迎风摇摆,好像在欢迎我们的到来。田野里很多农民伯伯正在阳光下收割稻谷,处处都是忙碌的身影,显得特别热闹。
秋在农家。秋天是收获的季节,许多农家屋前堆满了收割回来的稻谷,一堆堆的像一座座金山。屋檐下挂着很多玉米和红辣椒,一串一串的非常好看。
秋在心里。静静地闭上眼睛,秋天所有的景色都会浮现在我的心里,是那么的漂亮和丰满。
我喜欢秋天。