秋天的作文
秋天是个美丽的季节!
瞧吧!路边的两排银杏树,穿上了金黄色的风衣,威风又帅气!秋风一吹,那些树叶犹如一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,在空中开了一个飞行大会,等他们飞累了,就停止了飞舞。给大地好好打扮了一番,像一片金色的地毯,脚踩在上面,哇!软软的,真舒服!小蚂蚁把这儿当成游乐场,小蝈蝈把这儿当成家,正在练习跳远呢!再看看枫叶吧!远远望去,像一团燃烧的火焰。
走进果园,山楂像红玛瑙似的,它们三个一群,五个一伙,争着要人们去摘呢!石榴咧着嘴,朝人们微笑,我仿佛闻到了石榴籽的清香。哦,差点忘记了柿子,柿子黄澄澄的,你挤我碰,也都毫不示弱让人们来品尝呢,农民伯伯一面摘,一面笑,嘴都咧到下巴颏了,丰收的喜悦化作欢歌笑语飘荡着……
走进田野,嗬!好一片金色的海洋!玉米、大豆、谷子成熟了,特别是玉米,农民爷爷将它们都挂在门前,有两个人那么高!看来,又可以卖个好价钱啦!怪不得爷爷正在甜甜地笑呢!
我爱这五彩斑斓的秋天!